Оладьи на завтрак, на кефире. Очень простой рецепт. А на выходе получаются оладушки, пышные как пирожки.
Ингредиенты:
- кефир
- мука
- сода
- яйцо
- соль,сахар по вкусу
Смешиваем в миску стакан муки, стакан кефира, яйцо и сол/сахар.
Муку просеиваем
Добавляем яйцо, соль, сахар, кефир и хорошенько все перемешиваем. После добавляем треть чайной ложки соды и перемешиваем все еще раз.
Пока прогревается сковорода, тесто немного отдохнет. Обжаривать с добавлением масла, на умеренной температуре, иначе подгорят наши оладьи.
Поднимается на глазах)
После остывания не опускаются, и остаются пышными.
Как видите рецепт очень прост и не отнимет уйму времени с замером и приготовлением. Приятного аппетита.
Комментарии (0)