ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
ягодное пюре |
120 г |
сахар |
220 г |
желатин |
10 г |
лимонная кислота |
1 щепотка |
Дополнительно
крахмал |
1 ст. л. |
сахарная пудра |
1 ст. л. |
Ягодное пюре разделить на две части. Желатин залить половиной пюре. Оставить на 15–20 минут. У меня было густое черносмородиновое пюре, я просто перемешала. Когда набухнет, нагреть, чтобы желатин растворился. Но не кипятить.
Вторую часть пюре перемешать с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Дать закипеть, сахар должен раствориться.
В распущенный желатин влить горячий сироп, начиная взбивать. Скорость высокая.
Через пару минут смесь начинает светлеть. Как только масса стала наматываться на венчик, прекратить взбивать.
В подготовленную форму вылить массу. Она быстро густеет. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
В тарелке перемешать пудру и крахмал. Нарезать маршмеллоу на квадратики и обвалять в этой смеси.
Вкусный ягодный десерт.
Комментарии (0)