Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – все остались в восторге)

Очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой. Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • мясной фарш – 300-350 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 1 ст.л.
  • томатный сок – 200-300 мл
  • вода – 50 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

У баклажанов отрезаем хвостики, разрезаем их вдоль пополам.

Кладем баклажан на разделочную доску срезом вниз, нам нужно сделать надрезы ножом, не прорезая до конца. Для этого с двух сторон от баклажана кладем китайские деревянные палочки для еды (или что-то подходящее по форме и размеру), которые не позволят лезвию пройти полностью. Разрезы делаем примерно через 7 мм.

Теперь этот же баклажан переворачиваем срезом вверх, и точно так же делаем надрезы с помощью палочек, которые не дадут прорезать до конца. Только теперь надрезы делаем косыми.

Таким же образом подготавливаем все баклажаны.

Делаем солевой раствор (1 ч.л. соли на 1 л воды), погружаем в него баклажаны и оставляем на 20-30 минут.

А пока можно заняться начинкой. Перекладываем мясной фарш в миску, добавляем лук, нарезанный мелким кубиком.

Сладкий болгарский перец, очистив от семян, нарезаем мелким кубиком и также добавляем к фаршу.

Измельчаем зелень (например, петрушку) и чеснок, кладем в миску сметану. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш, слегка отбиваем.

Баклажаны достаем из воды и хорошо обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Концы баклажана скрепляем зубочистками так, как показано на фото. Выкладываем их в жаропрочную форму.

Отверстия в центре плотно наполняем фаршем.

Делаем заливку: к томатному соку добавляем воду, солим, перчим, можно добавить сушеный чеснок и/или прованские травы. Перемешиваем.

Баклажаны с фаршем заливаем заливкой, можно сверху ещё сбрызнуть растительным маслом. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 С до готовности, примерно 45-60 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – все остались в восторге)
Опубликовал:
Теги: мясные блюда овощные блюда баклажан готовить праздник фарш

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лилия Коростылёва 
Рецептпрямо таки интересный Вроде бы все ингредиенты знакомы а получется шедевр СПАСИБО
Татьяна Харлак 
Даже захотелось попробовать. Люблю баклажаны в любом виде.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Как правильно выбрать и установить новогоднюю елку? Как правильно выбрать и установить новогоднюю елку?
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 27 фев 2021
Гнезда с фаршем - вкуснейший обед за пол часа!
Гнезда с фаршем - вкуснейший обед за пол часа!
10
Советы по домоводству 08:00 07 фев 2021
Готовим баклажаны по-турецки
Готовим баклажаны по-турецки
0
Женский сайт 20:21 16 июл 2017
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020
Стакан фарша и кабачки: можно готовить все лето и не надоедает
Стакан фарша и кабачки: можно готовить все лето и не надоедает
0
Здесь только хорошие новости! 10:55 24 июн 2020
Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.
Если готовить печень для детей, то только так! Невероятная вкуснятина за 20 минут.
3
Интересный мир 15:34 28 фев 2018
Рецепт, который вы будете повторять все лето
Рецепт, который вы будете повторять все лето
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:27 01 июл 2019
Великолепная Лариса Вербицкая: как ей удаётся в 60 так роскошно выглядеть
Великолепная Лариса Вербицкая: как ей удаётся в 60 так роскошно выглядеть
29
Женский каприз 13:44 03 янв 2019
15 фактов, которые являются абсолютно чистой правдой, хотя и звучат невероятно
15 фактов, которые являются абсолютно чистой правдой, хотя и звучат невероятно
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:21 01 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства