Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина

Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 100-150 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • уксус

Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.

Жарим с двух сторон до румяности.

К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.

Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.

Сверху кладем по тонкому кружку помидора.

В конце присыпаем луком.

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Автор:
Теги: закуски овощные блюда баклажан блюдо вкус вкусно

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
КАКАЯ ХОРОШАЯ ИДЕЯ ПРО ЯЙЦО! ДАВНО КУМЕКАЛА, КАК ИХ ГОТОВИТЬ ТАК, ЧТО БЫ МАСЛО МЕНЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДСКАЗКУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Светлана Кондратьева
ТАТЬЯНА, ВКУС ДРУГОЙ. В ДУХОВКЕ ГОТОВЛЮ БАКЛАЖАНЫ В ЗАПЕКАНКАХ. ТУТ РЕЧЬ ИМЕННО О ЖАРКЕ НА СКОВОРОДЕ.
Татьяна Сухова 
Жарьте кто запрещает .Я не про другой вкус а где полезнее
Татьяна S@
Чеснок надо добавить.
Татьяна Семенова 
Ушли от лишнего масла, но зато намазали обильно майонезом! Зачем?
Голубка вольная
Ну...наверное можно и ..НЕ обильно, а так...сдегка.
Marina Korotkova
Сегодня попробую!
Tamara Gritskiv
Обязательно вот так и попробую.спасибо за рецепт
Циганер Светлана
Спасибо, надеюсь на вкусный и красивый ужин
Валентина Пушнина 
Я делала так,только лук и красный сладкий перец добавила в фарш, на фарш помидор порезала кубиками,что бы жидкости не было,а сверху сыр.Вкусно и сытно!
Татьяна Сухова 
а там нет фарша и это уже совсем другой рецепт
Раиса Голубева 
Люблю простые рецепты.Надо попробовать.Спасибо.Желаю всем успехов.
Вера Гончарова 
Если вместо яйца, посыпать крахмалом и обжарить, получатся хрустящие баклажаны. Только есть их надо сразу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Развод по-одесски… Я в экстазе!
Развод по-одесски… Я в экстазе!
2
Интересный мир 04:15 28 мар 2017
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
6
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 21 июн 2023
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства