И никаких лишних калорий!
Сорбет - это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – отсутствие животных или растительных жиров, пишет Little Things.
Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.
Desirée O/littlethings.comКак приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны.
Существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Главное, чтобы продукты были свежими и хорошего качества.
Клубничный сорбет.
1) Клубнику очистите от хвостиков и промойте.
Desirée O/littlethings.com2) Затем поместите в блендер и измельчите до однородного пюре.
Desirée O/littlethings.com3) Клубничное пюре переложите в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Desirée O/littlethings.com4) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.
Desirée O/littlethings.comМалиновый сорбет.
1) Свежую малину промойте. Если используете замороженную ягоду - разморозьте её.
Desirée O/littlethings.com2) Поместите малину в блендер и измельчите до однородного пюре. Переложите его в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Desirée O/littlethings.com3) При этом каждый час перемешивайте сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. В конце можете еще раз пробить его блендером.
Desirée O/littlethings.comБанановый сорбет.
1) Спелые бананы заморозьте целиком.
Desirée O/littlethings.com2) Затем выньте их из морозильника и полностью разморозьте.
littlethings3) Очистите бананы от кожуры и измельчите блендером в однородное пюре.
Desirée O/littlethings.com4) Разложите мороженое по формочкам, украсьте свежими листьями и ягодами по желанию.
Desirée O/littlethings.comВы любите сорбет? Какой вам нравится больше всего?
Комментарии (0)