Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вино из сливы

Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.

Приготовление

  1. Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.

  2. Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.

  3. Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.

  4. Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

  5. Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.

  6. Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.

  7. Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

  8. Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.

  9. Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.

  10. Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

 

 


Источник: Вино из сливы
Автор:
Теги: готовим дома домашнее вино вино слива банк  банка большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства