Меня можно назвать фанатом рататуя, однако я люблю импровизировать и как-то мне в голову пришло сделать именно вариацию на рататуй с использованием рыбы. Получилось довольно вкусно и я был доволен результатом. Попробуйте!
- Рыба (скумбрия) 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправа для маринада рыбы, соль и перец.
- Сметана густая 2,5 ст.л.
- Сыр 150 гр.
Кружочки - это главная геометрическая фигура в данном блюде. Нарезаем лимон, лук и томаты именно в таком стиле, а Кольца лука можно ещё и замариновать в уксусе, получится намного вкуснее.
Рыбу разделать и нарезать на порционные кусочки, не старайтесь делать маленькие, иначе они развалятся при приготовлении. Её же мы маринуем в растительном масле специях и соли. Затем начинаем выкладывать в форму.
Делайте это как можно плотнее друг к другу, чередуя цвета, как в классическом варианте блюда. Теперь смазываем сметаной или можно заменить майонезом, но тогда нужно положить меньше соли. В духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности добавьте натертый сыр.
Комментарии (0)