Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

**************************

Рецепт:

Тесто:

  • Яйца -2шт
  • Сметана -100г
  • Майонез -3ст.л.
  • Манная крупа -4 ст.л.
  • Мука -60г
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Соль -1/2ч.л.

Заливка:

  • Яйцо -1шт
  • Сметана -50г
  • Майонез -2ст.л.
  • Горчица -1ч.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Яйца -3шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.

Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.

Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.

Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 

 


Источник: Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Опубликовал:
Теги: Выпечка делиться заливное манник пирог рецепт

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лисовская 
Более простой и бюджетный вариант:
Яйца -2шт
Кефир -1 стакан
Мука -1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Раст. масло 2-3 ст. л. (по желанию. я добавляю)

Тот же заливной пирог без лишних заморочек. Только одной порции маловато. Я готовлю сразу двойную порцию. Меняю только начинки и в течении 2-3 месяцев на столе разные пироги. Пеку 1-2 раза в неделю. Весь процесс занимает от"взять миску" до "вымыть и убрать форму" около часа. Причем, 40 минут уходит на выпечку.
Татьяна S@
Делаю такой заливной пирог, но без манки, только с мукой. Называется «смерть фигуре»))). Но безумно вкусно. Больше всего люблю с горбушей горячего копчения. И чтоб луку жареного побольше)))) А-а-а!))))
Мария Чернышенко 
Очень нудно и долго и очень много ошибок!
Соня Эриксон 
можно упростить процесс и сделать заливное тесто, половину на дно-начинка-вторая половина сверху, выйдет ничуть не хуже, меньше времени и посуды, начинка может быть любая
Людмила Нежинская 
Наташа всегда много мудрит, рецепты явно не ее, да и много ошибок в рецептуре
Мара Марьина 
Наталья предлагает манник, другие,заливные пироги знают многие.
Светлана Кондратьева
Прекрасный и быстрый пирог. Благодарю!
Лидия KLIR 
Делаю одно тесто, без специальной заливки. Кефир, сода, яйца, соль, немножко сахара, мука+манка. До густоты свежей манной каши.
Для начинки консервы вычищаю от косточек хребта, мну вилкой и соединяю с СЫРЫМ луком и варёным рисом, солью и перцем. Весь сок вливаю туда же.
На смазанную форму выкладываю кучки ложкой, разравниваю мокрой рукой. Выкладываю начинку, разравниваю вилкой, ножом с тупым концом подгибаю бортики. Верх выкладываю тоже ложкой, небольшими кучками. Вилкой растягиваю кучки, слепляю между собой и с бортиками. Опять же мокрой рукой прижимаю-растягиваю, чтобы на вид было примерно одной толщины.
Сверху мажу сырым взбитым яйцом. Получается нарядно.
Выпекается при прим.200 гр. около 20 мин., потом ещё минут 5-10 на уменьшенном огне.
Сырой лук в большом количестве, на мой взгляд, улучшает вкус. А рис – даёт ещё сытность и экономию.
Карина Львова 
Спасибо за рецепт , обязательно попробую .
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог
Как приготовить манник «Зебра»: пышный, воздушный, яркий пирог
6
УДачные советы 04:20 12 апр 2022
Послушала совет соседки, теперь мою кухню за 15 минут. Делюсь проверенным способом
Послушала совет соседки, теперь мою кухню за 15 минут. Делюсь проверенным способом
15
Советы по домоводству 11:01 09 янв 2022
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
12
Женский сайт 12:59 17 мар 2018
Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе
Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе
29
Женский сайт 11:55 08 дек 2017
Железная скрепка на носках, зачем нужна: стыдно, что узнала в 35 лет, делюсь открытием
Железная скрепка на носках, зачем нужна: стыдно, что узнала в 35 лет, делюсь открытием
31
Здесь только хорошие новости! 05:52 24 мар 2021
Психолог рассказала как распознать психопатов среди близких к вам людей
Психолог рассказала как распознать психопатов среди близких к вам людей
4
Интересный мир 14:32 02 дек 2018
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
10
Человек познаёт мир 11:26 03 янв 2022
Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд
Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд
24
Все о звездах шоубизнеса 18:53 04 янв 2018
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Затмила невесту: платье Кристины Орбакайте выделялось среди всех гостей
Затмила невесту: платье Кристины Орбакайте выделялось среди всех гостей
22
Интересный мир 08:48 11 авг 2021
Попалась на новый вид мошенничества. Делюсь опытом. Пенсионерам особенно нужно быть аккуратнее
Попалась на новый вид мошенничества. Делюсь опытом. Пенсионерам особенно нужно быть аккуратнее
25
Здесь только хорошие новости! 05:18 24 дек 2020
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов
34
Женский сайт 10:52 20 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства