Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

**************************

Рецепт:

Тесто:

  • Яйца -2шт
  • Сметана -100г
  • Майонез -3ст.л.
  • Манная крупа -4 ст.л.
  • Мука -60г
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Соль -1/2ч.л.

Заливка:

  • Яйцо -1шт
  • Сметана -50г
  • Майонез -2ст.л.
  • Горчица -1ч.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Яйца -3шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.

Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.

Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.

Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 

 


Источник: Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Автор:
Теги: Выпечка делиться заливное манник пирог рецепт

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лисовская 
Более простой и бюджетный вариант:
Яйца -2шт
Кефир -1 стакан
Мука -1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Раст. масло 2-3 ст. л. (по желанию. я добавляю)

Тот же заливной пирог без лишних заморочек. Только одной порции маловато. Я готовлю сразу двойную порцию. Меняю только начинки и в течении 2-3 месяцев на столе разные пироги. Пеку 1-2 раза в неделю. Весь процесс занимает от"взять миску" до "вымыть и убрать форму" около часа. Причем, 40 минут уходит на выпечку.
Татьяна S@
Делаю такой заливной пирог, но без манки, только с мукой. Называется «смерть фигуре»))). Но безумно вкусно. Больше всего люблю с горбушей горячего копчения. И чтоб луку жареного побольше)))) А-а-а!))))
Мария Чернышенко 
Очень нудно и долго и очень много ошибок!
Соня Эриксон 
можно упростить процесс и сделать заливное тесто, половину на дно-начинка-вторая половина сверху, выйдет ничуть не хуже, меньше времени и посуды, начинка может быть любая
Людмила Нежинская 
Наташа всегда много мудрит, рецепты явно не ее, да и много ошибок в рецептуре
Мара Марьина 
Наталья предлагает манник, другие,заливные пироги знают многие.
Светлана Кондратьева
Прекрасный и быстрый пирог. Благодарю!
Лидия KLIR 
Делаю одно тесто, без специальной заливки. Кефир, сода, яйца, соль, немножко сахара, мука+манка. До густоты свежей манной каши.
Для начинки консервы вычищаю от косточек хребта, мну вилкой и соединяю с СЫРЫМ луком и варёным рисом, солью и перцем. Весь сок вливаю туда же.
На смазанную форму выкладываю кучки ложкой, разравниваю мокрой рукой. Выкладываю начинку, разравниваю вилкой, ножом с тупым концом подгибаю бортики. Верх выкладываю тоже ложкой, небольшими кучками. Вилкой растягиваю кучки, слепляю между собой и с бортиками. Опять же мокрой рукой прижимаю-растягиваю, чтобы на вид было примерно одной толщины.
Сверху мажу сырым взбитым яйцом. Получается нарядно.
Выпекается при прим.200 гр. около 20 мин., потом ещё минут 5-10 на уменьшенном огне.
Сырой лук в большом количестве, на мой взгляд, улучшает вкус. А рис – даёт ещё сытность и экономию.
Карина Львова 
Спасибо за рецепт , обязательно попробую .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства