За пару недель до новогодних праздников все хозяюшки мира начинают освежать свои познания в кулинарии. Какие блюда подать на праздничный стол, как их украсить, чем удивить гостей? Ми предлагаем начать с малого.
Пару лет назад Хестон Блюменталь буквально перевернул гастрономический мир, представив гурманам мандарины из паштета. Но в виде мандаринов можно сделать как закуску, так и десерт. К примеру, трюфельные мандарины домашнего приготовления!
Ингредиенты
Черный шоколад 200 г
Сливки 100 г
Мёд 30 г
Апельсин 2 шт.
Белый шоколад 200 г
Мёд 100 г
Пищевой краситель по вкусу
Приготовление
- Первым делом соедините жирные сливки с жидким мёдом, прогрейте смесь почти до кипения, но не кипятите. Залейте сливками шоколад, взбейте массу в блендере до однородности.
- Цедру двух апельсинов натрите на мелкой терке, пересыпьте к трюфельной массе. Закройте емкость пленкой, уберите ее в холодильник на ночь.
- Тем временем белый шоколад растопите, помешивая, на водяной бане. Мёд подогрейте в микроволновке до 36 градусов. Перелейте его к белому шоколаду.
- Вымешивайте всё, пока масса не образует комок. После этого остановитесь, отщипните от комка некрупный кусочек. Его разделите на 2 части.
- Одну из маленьких частей окрасьте зеленым жирорастворимым красителем, а вторую не окрашивайте. Оставшуюся большую часть окрасьте таким же оранжевым красителем.
- Для последнего вам понадобится примерно треть ч. л. красителя. Вымешайте массу, разложите ее тонким прямоугольным слоем на полиэтиленовом пакете. Отправьте на ночь в холодильник.
- Трюфельную массу достаньте их холодильника, поделите и в перчатках скатайте в маленькие конфеты, весом приблизительно 50 г. Спрячьте их застывать в холодильнике.
- Тем временем достаньте оранжевую оболочку, чтобы она немного согрелась. Поделите ее на кусочки, которыми будете покрывать трюфель. Немного раскатайте скалкой, но не слишком тонко.
- Когда трюфельные конфеты достаточно остынут, обверните их оранжевым слоем, а с помощью мелкой терки сформируйте характерную для мандарина кожуру.
И не забудьте про хвостик из зеленой шоколадной массы. Внешне можете повторно подкрасить мандарины оранжевым пищевым красителем. Такой десерт хранится в холодильнике минимум 2 недели, так что смело заготавливайте его наперед.
Комментарии (0)