Вкусный и простой десерт!
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 80 г;
- мука, 150 г;
- сахар, 4 ст.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 40 г;
- молоко, 100 мл;
- ванильный сахар, 5 г;
- мандарины, 5 – 6 шт.
Процесс приготовления:
Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу. Мандарины разрезаем на две части.
Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью. Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.
Выкладываем половинки мандарин, разрезом вниз.
Заливаем тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут
Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.
Комментарии (25)