Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тефтельки из телятины в томатном соусе: рецепт от фудблогера Елены Фенцик

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших и вкуснейших тефтелек, которые обожают дети.

предоставлено издательством АСТ

«Я очень люблю готовить мясные блюда именно из телятины, потому как это мясо более нежное и диетическое, в отличие от говядины. Но если у вас есть возможность купить хорошую говядину или говяжий фарш, то можете смело заменять ими телятину. Для этого рецепта выбирайте самый лучший и качественный фарш. Я редко покупаю готовый фарш в магазине, так как не всегда есть возможность приобрести действительно качественный.

Чаще всего я беру кусок хорошего мяса на рынке у проверенного мясника и прошу часть купленного мяса прокрутить прямо тут же — обычно они без проблем это делают. И я остаюсь уверенной, что в фарше нет жира, хрящей или других нежелательных включений. Ну и, конечно, дети потом с гораздо большим аппетитом едят маленькие и вкусные фрикадельки, прямо как из сказки про Карлсона», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Фарш из говядины 450г (или из телятины)
  • Помидоры 350мл (рубленые томаты в собственном соку)
  • Вода 100мл
  • Сыр Пармезан 30г
  • Оливковое масло 15мл
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Базилик 4—5листик
  • Шоколадная крошка 2ст. л.
  • Орегано 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Выложить в глубокую миску фарш, добавить яйцо, тертый сыр, хлебные крошки, немного соли и перца.

2. Хорошо вымесить фарш руками (можно смазать их растительным маслом или смочить холодной водой).

предоставлено издательством АСТ

3. Из готового фарша скатать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, а лучше меньше.

4. Обжарить фрикадельки в разогретом сотейнике до румяной корочки.

5. Добавить в сотейник с фрикадельками рубленые томаты и воду, перемешать и довести до кипения.

6. Добавить щепотку соли и перца, базилик и орегано и тушить на слабом огне 15–20 минут.

7. Подавать фрикадельки с любимым гарниром.

На заметку:

В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник: Тефтельки из телятины в томатном соусе: рецепт от фудблогера Елены Фенцик
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда рецепт соус телятина базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства