Судак с картофелем и лимонным соусом: рецепт от шеф-повара Андрея Бовы
06:00 18 мая 2022
Как приготовить судака с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Судак с картофелем и лимонным соусом: рецепт от шеф-повара Андрея Бова предоставлено издательством Бомбора
«Если вы варите картофель в мундире, добавьте в кастрюлю немного кислоты: выжмите половинку лимона и бросьте его туда или влейте немного столового 9%-о уксуса. Благодаря этому при варке картофель в мундире не развалится, а останется целым», — говорит шеф-повар Андрей Бова.
Рецепт: состав
Судак 400г (филе)
Соль по вкусу
Картофель 200г (отварной)
Сливочное масло 60г
Лимон 2шт.
Чеснок 3г
Черри (помидоры) 100г
Зелёный горошек 200г (бланшированный)
Тархун 3г (эстрагон)
Растительное масло по вкусу (для жарки)
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке.
Андрей Бова предоставлено издательством Бомбора
Отварной картофель в мундире слегка разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Солим в самом конце.
Для соуса в сотейнике разогреваем сливочное масло.
Добавляем сок и цедру лимонов, чеснок, помидоры черри, бланшированный зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу.
Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)