Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сравнительный анализ силиконового и тефлонового ковриков для выпечки

Если Вы задались вопросом "какой коврик для выпечки выбрать силиконовый или тефлоновый?", то возможно моя заметка поможет определиться!

Раньше я пользовалась пергаментом... Но пергамент пергаменту рознь... И однажды неудачный рулон пергамента меня подтолкнул к мысле о покупке коврика для выпечки! Какой выбрать я не знала и поэтому купила два! И силиконовый, и тефлоновый. Сначала силикон внушал больше доверия своим внешним видом! Мы уже все привыкли видеть силиконовые формы и знаем их приимущества, а вот тефлон выглядел совершенно не привычно. Я даже стала сомневаться, что это пригодно для выпечки. Тефлоновый коврик похож на листик черной бумаги... смотрю я на него и думаю :"За что же я заплатила деньги?"... Но эксперемент есть эксперемент! Силиконовый коврик в изначалных размерах был тютелька в тютельку по размеру моего противня, а тефлоновый пришлось обрезать. Режется он легко, как бумага.
Теперь плюсы и минусы тефлонового коврика:
1. Тефлоновый коврик легко режется при необходимости.
2. перед первым использованием тефлоновый коврик достаточно помыть губкой с моющим средством НЕ образивным и вытереть на сухо.
3. После использования тефлоновый коврик очень легко вымыть иногда достаточно просто протереть салфеткой.
4. размер тефлонового коврика не меняется при нагревании и остывании.
5. во время выпекания тефлоновый коврик лежит абсолютно ровно.
6. выпечка с него снимается действительно очень легко.
7. при многократном использовании тефлоновый коврик не меняет свой внешний вид.
8. Единственный минус, который я выискала в тефлоновом коврике - это то, что он может помяться... и потом не сразу разровняется, и даже может остаться залом на всегда! Но это не критичный показатель. Просто храните его смотав рулончиком на валик от пергамента или фольги, или пусть все время лежит на противне!
9. тефлоновый коврик годится для приготовления абсолютно всего! Хоть рыбы, хоть мяса, хоть бисквитного рулета!
10. тефлон не впитывает запахи!
11. на тефлоновом коврике можно замораживать в морозилке пельмени, вареники, слоенное тесто.
12. на тефлоновом коврике очень удобно раскатывать.


Теперь плюсы и минусы силиконового коврика:
1. Силиконовый коврик перед первым использованием необходимо почти два часа выжаривать в духовке при 200градусах... Это ужас! Вонючая копоть идет из духовки! Страшно представить, что все это могло бы впитаться в пищу!
2. силиконовый коврик во время нагрева увеличивается в размере! Поэтому мне пришлось его обрезать. Режется он тугова-то... Но ничего страшного после обрезания с ним не произошло! Хотя некоторые пишут, что его нельзя резать! Чушь! Резать можно! Мой личный опыт тому пример!
3. еще его минус в том, что во время выпечки он может вздуваться буграми в нескольких местах, что крайне негативно сказывается на рулетах например или на запчастях пряничного домика, которые должны быть ровными!
4. очередной минус силиконового коврика в том, что его внешний вид страдает во время эксплуатации... Остаются темные пятна даже если ничего на нем не пригорало! В прочем на качество выпечки это никак не влияет!


5. мыть его несколько сложнее, чем тефлоновый, так как при легком надавливании он растягивается и фрагмент, который надо отмыть, "убегает"...
6. плюс силиконового коврика, что хранить его можно сложив компактно в коробочку! Он не мнется... и моментально восстанавливает свою форму. Я храню свои коврики вот таким образом.


7. Готовить на силиконе лучше что-то мелкое (печенье, пирожные, пряники, безе). Одним словом то, что не боится деформации.
8. силикон все же имеет способность впитывать запах... поэтому если запечь на нем рыбу, то просто вымыть его не достаточно! Надо еще протерать уксусом и оставлять для выветривания.
9. на силиконовом коврике, как и на тефлоновом можно замораживать.
10. на силиконовом коврике можно раскатывать, но не так удобно, как на тефлоновом потому, что силикон при нажатии растягивается.
Ну, вот пожалуй и все, что я могу сказать об использовании этих двух ковриков)... Если я еще раз встану перед выбором, то однозначно куплю тефлоновый! Надеюсь мой отзыв Вам поможет в решении!


Источник: Сравнительный анализ силиконового и тефлонового ковриков для выпечки
Автор:
Теги: Вкусные новости домашний очаг Кулинария Кулинарные хитрости анализ Выпечка безе бумага вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства