Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?

Некоторые виды бумаги для выпечки можно использовать с двух сторон. И даже многократно! Удобно и очень выгодно. Рассказываем все о бумаге для выпечки.

Пергаментная бумага для выпечки

  • Перед покупкой обратите внимание на рекомендации по использованию и на состав. Производитель указывает это на упаковке: есть одноразовая — из целлюлозы, и для многократного применения — с силиконовой пропиткой.
  • Если вы купили бумагу, предназначенную только для выпечки, не стоит запекать в ней овощи, мясо или рыбу. Она размокнет, порвется, а продукт прилипнет — и придется отделять ее в тарелке.
  • Плотная бумага для выпечки многократного использования одинаково хороша как для запекания различных блюд, так и для выпечки. Но это не значит, что после запекания рыбы или мяса на ней можно готовить печенье, пиццу или пирожные.
  • Незаменима при раскатывании тонких коржей. Некоторые виды песочного теста можно раскатать только между двумя слоями пекарской бумаги.

Какую бумагу для выпечки выбрать?

  • Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый)- тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки — при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
  • Плотная и прочная Следующий по прочности - обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это гладкая пергаментная бумага для выпечки, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
  • Универсальная Наиболее популярный вариант — пергаментная бумага для выпечки с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250−300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
  • Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант — бумага для выпечки с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Вариантов бумажных конвертов для запекания блюд множество. Предлагаем самые популярные — проверенные годами практики.

  • Квадрат бумаги выложите на стол, в центр поместите продукты. Два противоположных конца приподнимите, соедините, подверните и закрепите шпажками, также поступите с оставшимися двумя.
  • Вырежьте прямоугольник, на одну сторону поместите продукты, накройте второй. Края соедините и плотно закрутите.
  • Из бумаги для выпечки вырежьте два круга. На один выложите продукты, накройте вторым кружочком. Края соедините и, подвернув их 2−3 раза, плотно скручивайте и защипывайте. Этот вариант хорош тем, что при подаче на тарелке верхний круг бумаги легко снимается.

Чем заменить бумагу для выпечки

Существуют также бумажные формы для кексов и иных изделий из теста: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть, а выпечка при высокой температуре духовки не расплывалась, а сохраняла нужный вид. Кроме того, мелкие кексы и маффины в яркой бумажной обертке можно подать на стол - красиво и удобно.

  • Обратите внимание, формы для выпекания куличей, кексов, песочных пирогов и рулетов стоят недорого и продаются в хозяйственных отделах супермаркетов. 
  • Кроме выпечки в таких формах можно готовить рыбные и мясные рулеты из фарша, запеканки.

Мини-пиццы с карамельным луком

Количество

12 пицц

Время

50 минут

Ингредиенты

  • 200 г готового замороженного теста для пиццы
  • 100 г моцареллы
  • 3 крупные луковицы (очистить, нарезать толстыми кружочками)
  • 100 г кетчупа или другого томатного соуса
  • по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

1. Лук обжарьте кружочками с двух сторон на смеси масел. Поперчите, посолите, посыпьте сахаром.

2. Вырежьте 12 кружочков из раскатанного теста, выложите их на выстеленный бумагой для выпечки противень. Тесто смажьте томатным соусом, выложите кружочек лука, ломтик моцареллы.

3. Разогрейте духовку до 200 °C, выпекайте пиццы 10−15 минут. Подавайте горячими.

Совет: Мини-пиццы хороши с сыром, каперсами и оливками или с поджаренным беконом и маринованным огурчиком.

 

 


Источник: Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
Опубликовал:
Теги: готовим дома Полезные советы бумага Выпечка правильно 250 C

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
OXANA 777
Ещё она здорово помогает при глажке плащей и курток из полиамида и полиуретана. Утюг выставить на режим шёлка, а марлю заменить бумагой для выпечки и вуаля-вещь проглажена и целёханькая))
Зинаида Ключникова 
Хорошие советы и идеи. Люблю готовить. Но, практически в каждом рецепте чего то не достаёт. Стараюсь довести каждый рецепт до совершенства.
Ирина Ирина 
КАК ПОНЯТЬ, КАКОЙ СЛОЙ ПРОМАЗАН СИЛИКОНОМ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
99% людей наверняка не умеют пользоваться этими 20 нестандартными вещами, потому что просто не знают о них
99% людей наверняка не умеют пользоваться этими 20 нестандартными вещами, потому что просто не знают о них
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:09 16 фев 2021
7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно
7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:23 22 июл 2019
Вопрос от подписчика: чем покрасить вагонку в доме? Вопрос от подписчика: чем покрасить вагонку в доме?
Учимся правильно вешать туалетную бумагу (не все знают, как оказалось)
Учимся правильно вешать туалетную бумагу (не все знают, как оказалось)
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 13 апр 2020
8 бытовых приборов, которые долгие годы служили бы нам верой и правдой, если бы мы правильно ими пользовались
8 бытовых приборов, которые долгие годы служили бы нам верой и правдой, если бы мы правильно ими пользовались
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 28 янв 2021
Как правильно устанавливать туалетную бумагу
Как правильно устанавливать туалетную бумагу
0
Интересный мир 05:29 15 дек 2016
Пицца-пятиминутка без дрожжей, выпечки и выстаивания теста
Пицца-пятиминутка без дрожжей, выпечки и выстаивания теста
13
Здесь только хорошие новости! 10:14 02 мар 2021
Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 ноя 2020
3 предмета, которые мы не умеем хранить правильно, а затем страдаем от безденежья и болезней
3 предмета, которые мы не умеем хранить правильно, а затем страдаем от безденежья и болезней
2
Дача сад огород и просто интересное 03:44 15 май 2019
20+ cтарых вещей, которым 100 лет в обед, а люди все еще пользуются ими и не хотят ничего менять
20+ cтарых вещей, которым 100 лет в обед, а люди все еще пользуются ими и не хотят ничего менять
15
Советы по домоводству 11:01 19 фев 2021
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
5 особенностей женской внешности, которые отталкивают мужчин
5 особенностей женской внешности, которые отталкивают мужчин
0
Здесь только хорошие новости! 01:43 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства