Паста — национальная гордость Италии, но готовят ее во всём мире. Теперь это must have меню любого европейского ресторана. А значит существует много фантазий на тему, как и с чем готовить этот вид макаронов. Мы не знаем наверняка, откуда пришел этот способ приготовления спагетти в мясном фарше, но тот, кто его придумал, — гений.
У нас блюдо прозвали «Дедушкины усы». Вид у него ну очень оригинальный, а ингредиенты похожи на те, что идут в пасту болоньезе. Что в очередной раз доказывает: из макарон и фарша можно приготовить совершенно разные блюда. Делимся с вами видеоинструкцией, как приготовить спагетти прямо в фарше.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 500 г |
Тимьян | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Красный перец молотый | 1 ст. л. |
Паприка | 2 ст. л. |
Орегано | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Болгарский перец | 2 шт. |
Спагетти | 300 г |
Томатный соус | 600 мл |
Красное вино | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Моцарелла | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Добавьте в фарш паприку, красный перец, тмин, розмарин, орегано, черный перец и соль. Вымесите его руками.
- Сформируйте в руках большую плоскую котлету, как на видео, положите в нее четверть спагетти и залепите со всех сторон.
- Обжарьте котлеты со спагетти на сковороде до румянца, после чего выложите их в глубоким противень. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Выложите овощи к спагетти с фаршем.
- Полейте фарш вином, покройте томатным соусом так, чтобы он покрывал котлеты почти полностью. Присыпьте блюдо натертым сыром и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Это блюдо достойно ресторанного меню не меньше классической пасты болоньезе, а дети от него в восторге. Гарнир к нему не нужен, но возможны вариации со свежими овощами и зеленью. Кроме того, это удобное и яркое порционное блюдо. Рекомендуем приготовить его на семейный ужин и подавать с охлажденным лимонадом или красным вином.
Комментарии (0)