Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
<p>Создание идеального домашнего соуса для пасты — процесс длительный. Чтобы все ингредиенты раскрыли свой вку

Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти



Создание идеального домашнего соуса для пасты — процесс длительный. Чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат, и соус приобрел нужную консистенцию, вам придется потратить до двух часов вашего времени. Но если его нет, за основу можно взять и готовый соус из банки — и довести его до совершенства с помощью этих секретных ингредиентов.

Пассируем овощи

Нарежьте ваши любимые овощи и припустите их на сковороде с растительным маслом. Классические ингредиенты — лук, сладкий перец, морковь и чеснок — прекрасно сочетаются с любыми видами пасты. Но вы можете и экспериментировать, добавляя в соус баклажаны, кабачки, тыкву и пряные травы. Главное — наполнить готовый магазинный продукт вкусами домашней кухни.

Добавляем мясо

Обжарьте на сковороде фарш из говядины, индейки или свинины. Перед добавлением остальных ингредиентов, выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить из него излишки жира — готовые соусы для пасты уже содержат его в достаточном количестве.

Не забываем о специях

Даже если магазинный соус уже содержит специи, небольшое количество свежего тимьяна, орегано, базилика и красного перца на кончике ножа (для любителей острого) способны моментально преобразить его вкус в лучшую сторону.

Если соус получается слишком водянистым, добавьте в него две чайные ложки томатной пасты или загустите его с помощью муки.

Профессиональные хитрости

После обжаривания мяса или овощей на дне сковороды остается темный налет. В этой карамелизованной массе содержится целый спектр ароматов и вкусов. Чтобы сделать это зажарку частью соуса, воспользуйтесь приемом профессиональных поваров, который называется дегласирование. Добавьте в емкость небольшое количество вина или бульона — жидкость поможет частицам пищи высвободиться и превратиться в однородную массу, которая и станет основой для будущего соуса.

Немного сахара

Сахар помогает сбалансировать естественную кислоту томатов и придает пикантность готовому соусу. Начните с половины чайной ложки и проверьте соус через несколько минут. При необходимости добавляйте еще, но обязательно пробуйте блюдо на вкус.

Соус тогда можно назвать сбалансированным, когда в нем отсутствует доминантная составляющая, т. е. его нельзя однозначно считать ни кислым, ни сладким.

Выпариваем жидкость

Как правило, магазинные соусы содержат больше воды, чем это необходимо. Даже если готовый продукт полностью устраивает вас по вкусу, подержите его на огне хотя бы 20 минут, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Красный + зеленый

Магазинные соусы уже содержат мелко нарубленную зелень — полностью затерявшуюся среди остальных ингредиентов. Горсть свежего шпината или зеленого базилика не только добавит аромата блюду, но и преобразит его вид.

Используем воду от пасты

Не выливайте воду, в которой варилась паста. В этой жидкости содержится крахмал, который поможет связать все составляющие соуса воедино и придать ему нужную густую консистенцию.

Молочные продукты

Добавьте в соус примерно половину стакана сливок или молока прямо перед подачей блюда — он станет более насыщенным и густым. Их также можно заменить 2−3 ложками мягкого сыра типа рикотта или маскарпоне. Они прекрасно сочетаются с пастой и придают блюду ни с чем не сравнимый сливочный вкус.

Завершающий штрих

Перед тем как снять соус с огня, добавьте в него ложечку сливочного масла. Этот продукт делает текстуру любой подливы более гладкой и бархатистой. Масло также смягчает кислоту томатов — этим приемом пользуются все профессиональные повара.

Автор: Ксения Ильченко


Источник: Ужин как в Италии: 10 секретов идеального соуса для спагетти
Опубликовал:
Теги: готовим дома рецепты соус спагетти италия Ужин

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дмитрий Сидоренко
А если бы он написал - "пассеруем", то у него звезда "Мишлен"!?
Алла Арх 
Наверное правильно- ПАССЫ стРУЕМ
Оксана Меркулова
я чего то не совсем поняла комментарии)) тут обсуждают приготовление соуса или грамотность автора?!))
Ольга Краснова
Если автор пишет - "пассИруем", то он и рядом с кухней не стоял.
(с)Нежная королева 
И я как преподаватель русского языка, и словарь Ожегова утверждаем, что грамотно будет всё-таки "пассИровать". А варианта через "Е" не существует ...
Людмила Новикова 
Разные по значению слова...
Ольга Ш.
"Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ."
Ольга Краснова
Мне казалось, что пассИровать - это давать пас. Я тоже училка, кстати, по образованию. И то, что тут имеется в виду, пишется через Е
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%98%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3A%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&fulltext=1
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Иванна
Правильный рецепт. Надо готовить
Ольга Зеленская 
Хотелось бы рецепт соуса с нуля, а не доработку магазинного, фи.
Ольга Краснова
Какой именно соус вас интересует?
Людмила Гончаренко
в классический соус на основе мяса не добаляют они болгарский перец. И про слив. масло не могу сказать.Может в ресторанах и принято. Для себя хотелось бы полегче. И еще действительно можно добавить мягкий сыр, но в свою тарелку, опять же дома.
Ольга Солдаткина
Очень вкусная статья!
Татьяна Монахова
Много возни, мало изыска.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
29
Женский сайт 13:13 21 май 2018
Идеальный сырный соус
Идеальный сырный соус
7
Здесь только хорошие новости! 09:01 16 май 2018
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
7
Женский сайт 17:25 08 июл 2017
7 запеканок, которые станут идеальным ужином
7 запеканок, которые станут идеальным ужином
6
Дача сад огород и просто интересное 02:39 30 май 2018
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
28
Дача сад огород и просто интересное 14:11 10 июл 2018
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
10
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
Едим на ночь: 8 продуктов для ужина, которые помогут сбросить вес
Едим на ночь: 8 продуктов для ужина, которые помогут сбросить вес
30
Женский каприз 21:25 29 мар 2018
Валерия показала поклонникам идеальную фигуру
Валерия показала поклонникам идеальную фигуру
12
Все о звездах шоубизнеса 14:21 13 янв 2018
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
33
Женский сайт 11:59 07 мар 2018
Готовь эти ужины, и весной ты влезешь в размер S! Идеальные варианты блюд для похудения, можно есть после тренировок.
Готовь эти ужины, и весной ты влезешь в размер S! Идеальные варианты блюд для похудения, можно есть после тренировок.
11
Дача сад огород и просто интересное 05:13 16 фев 2019
Мудрость Царя Соломона: секрет идеальных отношений
Мудрость Царя Соломона: секрет идеальных отношений
3
Дача сад огород и просто интересное 13:36 14 сен 2018
Фото-приколы выходного дня (27 шт)
Фото-приколы выходного дня (27 шт)
0
Это надо видеть! 03:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства