Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)

Несмотря на то, что пицца является национальным блюдом Италии, ее обожают и в других странах мира. И это неудивительно, ведь она очень вкусная, сытная, подходит как для будничного, так и для праздничного стола. К тому же, пиццу совсем не сложно приготовить самостоятельно. Особенно если знать несколько секретов и рецептов от МирТесен.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал приготовить пиццу. У кого-то эксперимент был удачным, у кого-то нет. И во втором случае, скорее всего, подвело тесто, ведь с начинкой, составляющими которой являются всевозможные ингредиенты из холодильника, проблемы возникают редко. Конечно, тесто для пиццы можно приобрести и в магазине, однако в этом случае готовое блюдо будет не таким нежным, ароматным и вкусным, как в случае с домашним. Рассказываем, как сделать идеальное тесто на собственной кухне, имея под рукой элементарные ингредиенты.

Секреты идеального теста

Тесто нужно раскатывать максимально тонко, так как в духовке оно поднимется.

1. Чтобы тесто не прилипало к столу и не деформировалось, его нужно раскатывать на бумаге для выпекания, предварительно присыпанной мукой. Это позволит избежать ненужной суеты. Если вы раскатали тесто на столе, а не на пергаменте, попробуйте обернуть им половину скалки и осторожно перенести на противень, держась за ручки.

2. У всех людей разные вкусы относительно пиццы. Одни любят пышное тесто, другие – более плоское, одни предпочитают большое количество начинки, другие – умеренное и так далее. Если вам по душе первый вариант, воспользуйтесь простой хитростью – дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, чтобы оно успело подняться перед тем, как вы отправите его в духовку. Боитесь, что за это время оно заветрится? Тогда накройте его пищевой пленкой. Если же вы любите, что тесто было тонким и хрустело во рту, не жалейте усилий при его раскатывании. Конечно, светиться оно не должно, иначе вся начинка вывалится, однако и толщина в несколько сантиметров не является удовлетворительной. Выпекать такое тесто нужно при повышенных температурах – 230-250 градусов.

3. Сделать тесто более хрустящим поможет оливковое масло, которым стоит смазать противень. Сверху на него выложите тесто и отправьте на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Добавлять начинку нужно по истечении этого времени.

Смажьте противень оливковым маслом, чтобы корочка была хрустящей.

4. Ингредиенты для теста могут быть самыми разными, и чтобы найти вариант по душе, необходимо постоянно экспериментировать. Так, весьма нестандартным, однако интересным решением будет сделать тесто из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим. Кстати, подобная смесь отлично подходит не только для теста, но также для присыпки противня.

5. Если вы планируете приготовить пышную пиццу из дрожжевого теста, муки и воды, но ждать, пока оно поднимется, нет ни сил, ни времени, просто добавьте на 3/4 чайной ложки больше дрожжей, чем указано в рецепте. Эта небольшая хитрость позволит тесту быстрее подойти. Если же у вас есть время, оставьте тесто созревать на сутки. Так оно будет в меру пышным и нежным.

6. Итальянцы обожают травы и активно применяют их в процессе приготовления различных блюд, в том числе и пиццы. Если вы хотите хотя бы на чуть-чуть приблизиться к их кулинарным шедеврам, воспользуйтесь следующим лайфхаком: вмешайте в тесто популярные итальянские травы, например, орегано или базилик. Они придадут тесту божественный аромат и сделают его вкус намного интереснее и оригинальнее.

Рецепты теста

1. Быстрое тесто на йогурте

Тесту на йогурте не нужно подниматься

Мягкое и тонкое тесто на основе из йогурта является, наверное, самым простым и быстрым, так как не нужно ждать, пока оно поднимется. Правда, из-за того, что оно не слишком долго вымешивается, тесто может выглядеть неаккуратным, поэтому сразу думайте о том, что для вас важнее: вкус и скорость приготовления или внешний вид готовой пиццы.

В список ингредиентов входит стакан муки, смешанный с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя, 200 мл греческого йогурта, соль, перец и другие специи по желанию. Процесс приготовления очень легкий: в миску необходимо высыпать просеянную муку, добавить йогурт, соль и специи. Перемешайте ингредиенты, а затем перенесите тесто на кухонную столешницу, предварительно посыпанную мукой. Чтобы тесто хорошо держало форму, было упругим и красивым, его необходимо вымешивать около 5-8 минут. По истечении времени раскатайте его в лепешку среднего размера толщиной примерно 3 мм. На эту основу выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Если боитесь, что во время переноса теста на противень оно деформируется, раскатывайте сразу на подносе.

2. Дрожжевое тесто на молоке

Из дрожжевого теста получается пышная пицца

Многие любят дрожжевое тесто за его универсальность. Во-первых, оно позволяет приготовить пышную пиццу на толстом тесте, от которой многие приходят в восторг. Во-вторых, если правильно раскатать тесто и подобрать правильную начинку, можно получить и тонкую хрустящую пиццу по этому рецепту.

Для приготовления теста вам понадобится стакан молока, два стакана муки, три столовые ложки оливкового масла, семь граммов сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, щепотка соли.

Молоко необходимо подогреть (но не кипятить), соединить с дрожжами и сахаром, хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и оставить на 10 минут подходить. Когда появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что началось брожение, нужно добавить просеянную муку, соль и две столовые ложки оливкового масла. Когда все ингредиенты будут в одной емкости, замешайте тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенце и отправьте в теплое место подходить. За 30 минут оно должно подняться примерно в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на две части и раскатайте.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Бездрожжевое тесто на кефире подходит для фанатов тонкой пиццы

Еще один вариант для любителей пиццы из тонкого теста. Несмотря на то, что основа получается мягкой и нежной, в процессе запекания гарантированно появляется хрустящая корочка. Если есть желание, можете заменить кефир на нежирную сметану, соблюдая пропорции, указанные в рецепте.

В список ингредиентов входит полтора стакана муки, один стакан кефира, два яйца, три столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соды и соли, уксус для гашения.

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусное тесто, вам нужно в одной миске взбить яйца с солью, а в другой смешать кефир и соду, предварительно погашенную уксусом. Далее содержимое обоих емкостей необходимо соединить и размешать, пока не получится однородная масса. Добавьте муку, оливковое масло и хорошо перемешайте все ложкой. Смажьте противень растительным маслом, влейте в него тесто и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении времени достаньте противень, выложите на тесто начинку и продолжайте выпекать пиццу до полной готовности.

 

 


Источник: 6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)
Автор:
Теги: Выпечка Кулинарные хитрости тесто идеальный крутой пицца рецепт секрет

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Не сказано самое главное - мука. Мука должна быть из твердых сортов пшеницы, тогда тесто получится таким каким надо. Нашей такой муки не встречала, покупаю итальянскую.
Надежда
Итальянскую тоже не встречала
Зинаида Ключникова 
А я лентяйкой стала к 70 годам. В морозилке держу запас бездорожжевого теста.
Ирина Радюкова 
вообще когда в рецепте кефир, зачем соду гасить, она и так загасится.
Надежда
Кефир бывает разный, я например беру вообще не кислый из-за желудка
наталья иванченко 
Тесто должно быть на оливковом масле.Для меня это самый лучший вариант..
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
7
Интересный мир 23:45 25 окт 2016
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
1
Готовим дома 15:20 03 окт 2016
6 секретов похудения топ-моделей
6 секретов похудения топ-моделей
5
Артобоз 19:33 18 сен 2023
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
3
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 05 мар 2021
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Грудь на скотче и еще 7 позорных секретов идеального внешнего вида знаменитостей
Грудь на скотче и еще 7 позорных секретов идеального внешнего вида знаменитостей
5
Интересный мир 14:30 11 авг 2018
9 секретов лёгкого быта
9 секретов лёгкого быта
5
Человек познаёт мир 11:45 02 янв 2024
Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:49 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства