При знании правильного рецепта даже такие базовые ингредиенты как лук и яйца можно легко превратить в блюдо сытнее пиццы и уж точно вкуснее привычной яичницы. По времени приготовления этот рецепт займет не больше, чем та же яичница или омлет.
Ингредиенты: в основе блюда только 4 яйца и 1 большая красная луковица, можно остановиться и на этом. Однако, мы рекомендуем сделать рецепт более интересным и добавить еще пару колбасок, 2 средних картофелины и немного любого твердого сыра. Из специй возьмем половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, добавим чеснок и оливковое масло.
Разогреваем на сковороде масло и первым обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарим до мягкости на слабом огне, затем сдвигаем лук на одну сторону сковороды, а на освободившуюся выкладываем нарезанную тонкой соломкой картошку.
Жарим еще 4 минуты на среднем огне переодически помешивая. Затем нарезаем на картошку сосиски. Шинкуем зелень и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.
4 яйца взбиваем с солью и перцем, туда же натираем сыр и перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь на сковороду.
Накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем 8 минут.
Видеорецепт:
Хотя то же самое блюдо можно готовить только на основе яиц и лука, мы рекомендуем использовать указанный выше вариант. Ингредиентов лишь немногим больше, а получится вкуснее.
Комментарии (14)