Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве случаев вкуснее. Благо, ничего сложного в данном методе нет и попробовать его может каждый. И что-то подсказывает, что уже после первой попытки, каждый в дальнейшем только так и будет готовить данное блюдо.

Помыть яйца в соде. /Фото: lifehacker.ru.

Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.

После этого просто доводим до кипения. /Фото: yandex.com.



Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.

Получится даже вкуснее. /Фото: 123ru.net.

После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа). 

Варка дело нехитрое. /Фото: cookist.com.


Источник: Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Автор:
Теги: Кулинария Кулинарные хитрости куриный яйцо белок блюдо быль

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Губарева 
Мытьё с содой - способ борьбы с сальмонелезом
Мария Валетова
Чтобы яйца не лопались при варке, нужно иголкой проколоть тупой конец скорлупы - при нагревании яйца воздух, находящийся в тупом конце яйца,тоже увеличивается в объёме и разрывает скорлупу, та лопается. А при наличии дырочки воздух "стравливается" наружу.
Вероника Архипова
А для чего их мыть с содой?
Лола Сафарова 
Я тоже не поняла для чего мыть с содой
Марина Василенко
Может сода снимает какой-то слой защиты
Тамара Морсакова 
Содой мыть от сальмонеллы.Но сальмонелла уже внутри яйца,если она есть.Поэтому лучше варить традиционно,именно из-за сальмонеллы.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства