Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Соус из белых грибов

Маленькая горсть белых грибов придает шарм даже самому простецкому блюду, а тем, что посложнее, добавляет многогранности. Это хорошо усвоили некоторые владельцы ресторанов с итальянской кухней. Вам доводилось видеть красивое слово «порчини» в меню? Так знайте: оно дословно означает «белый гриб», правда, не наш, а итальянский. Впрочем, и с нашим можно приготовить соус из белых грибов, достойный высокой кухни.

Конечно, вы можете использовать самые обычные шампиньоны, как часто делают в Центральной Европе (там лесные грибы почему-то не в почете). Однако если под рукой нет белых, лучше всё-таки использовать лисички или опята.

Ингредиенты

Белые грибы 200 г
Сливки 300 мл
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Грибы промойте и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок также измельчите и обжарьте с луком на сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
  3. На другой сковороде обжарьте муку в сливочном масле до подрумянивания. Затем добавьте жирные сливки и размешайте так, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте в сливочный соус грибы и тушите, помешивая, еще 5 минут. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного молока.

Сушеные грибы тоже сгодятся для соуса. Они лучше всего подходят для всякого рода жидких блюд: супов, соусов и паст. Только учитывайте, что перед использованием их обязательно нужно мыть и замачивать на пару часов. Это необходимо, поскольку перед сушкой их мыть нельзя! А при замачивании к ним возвращается былые мягкость и объем.

 

 


Источник: Соус из белых грибов
Автор:
Теги: соусы белые Белых соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинчики с соусом из белых грибов
Блинчики с соусом из белых грибов
0
Женский сайт 09:05 02 мар 2016
Жульены из белых грибов
Жульены из белых грибов
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 16 сен 2016
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
0
Человек познаёт мир 15:30 26 сен 2023
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Маринование грибов на зиму
Маринование грибов на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 07 ноя 2016
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
5
Женский сайт 21:06 24 авг 2017
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
3
Сайт обо всём и для всех 12:51 03 окт 2022
Маринование грибов на зиму
Маринование грибов на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 07 авг 2016
Секрет белых вещей: понадобятся всего 2 компонента! Сияют новизной…
Секрет белых вещей: понадобятся всего 2 компонента! Сияют новизной…
15
Интересный мир 04:28 21 сен 2016
25 самых необычных видов грибов
25 самых необычных видов грибов
1
Сад огород дача и все самое интересное 12:00 19 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства