
Такой выпечки всегда нехватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при этом нежные рулеты с яблоками! Сливочного масла для слоеного теста понадобится минимум, рецепт очень классный! Смотрите и пробуйте на здоровье! Теперь вы знаете, как переработать яблоки!
Для начала заведем тесто, все по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять. После чего вводим масло и замешиваем тесто.

Рецепт:
- 
тесто:
- мука 500 гр
 - молоко 250-300 мл
 - дрожжи прессованные 10 гр
 - сахар 1 ч.лож
 - соль щепотка
 - сливочное масло 1 ст.лож
 
 - 
для начинки:
- яблоки 4-5 шт
 - сахар 2 ст.лож
 - сливочное масло (мягкое) 40 гр
 - кукурузная мука 3-4 ст.лож
 - желток для смазки
 
 
Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу. Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60.

Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку. Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растомим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.

В полученной карамели и будем готовить яблоки. На любителя можно добавить корицу.

Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10.
После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.

Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.

Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы. Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.

Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком.

Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту!
Обязательно попробуйте наш рецепт!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (2)