Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!

Очень вкусный и сочный яблочный пирог от богини кондитерских изделий Елены Мироненко. Рецепт простой и займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. По способу приготовления похож на обычную шарлотку, но есть несколько хитростей.

Ингредиенты:

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 3 шт крупных
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г
  • Молоко 100 г
  • Лимон 1 шт

Ингредиенты для корочки:

  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г

Рецепт яблочного пирога :

  1. Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
  2. Духовку разогреть до 180С.
  3. С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
  4. Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
  5. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут.
  6. Подавать яблочный пирог теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!

 

 


Источник: Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Автор:
Теги: сладкая выпечка яблочный пирог пирог Рот самый яблочный большой

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Frida Ivnytska 
Девушки, спеките простой бисквит с яблоками и изюмом
Бисквитный торт (сухой) на 6 яиц.

6 яиц,1 стакан(250 граммовый) сахара,1 стакан муки.

Яйца разделить на желтки и белки. Желательно ,чтобы яйца были охлажденными.Затем взбить белок с 2/3частью сахара .Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара.Смешать предварительно взбитые белки и желтки,добавить муку,просеяв её через сито.Размешать неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.

Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно выпекать в форме диаметром 24 см.Форму уложить бумагой для выпечки,силиконовый можно смазать маслом или маргарином.Вылить в форму тесто.Выпекать в начале при температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°. Время выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время ,когда бисквит печется,не стучать в кухне и не хлопать дверью.

При желании можно добавить в массу или изюм,или орехи.или яблоки .А чтобы он казался мраморным, смешать три столовые ложки массы с 1 чайной ложкой какао. В начале вылить в форму половину массы, затем массу смешанную с какао, затем остальную одноцветную массу.

И приятного аппетита !!!

https://ok.ru/ukrainskay/album/55800968380473/411015421497
Лида Смагина 
Ну как же мне научиться печь бисквит!? То опадет тесто,то середина выпирает неровно тесто поднимается....какой секрет у вас для хорошей выпечки бисквита?
Frida Ivnytska 
Главное поставить бисквит в хорошо прогретуюдуховку. Я когда начинаю все перемешивать в миске, то включаю духовку на 1 час 10 мин.за 10 мин духовка хорошо прогреется, а за час должен бисквит спечься.
И перемешивать тесто надо медленными движениями по часовой стрелке.
А затем не хлопать дверью и не шуметь на кухне. Выташив бисквит из духовки, подождите , чтобы он остыл в форме, а затем его доставайте.
я то бисквит пеку с детства.
Екатерина Соколова 
Привет. Мне нравится простой способ бисквита: 3 яйца взбить вилкой до растворения сахара и небольшой пены со стаканом сахара, добавить стакан муки. Перемешать. В духовку до готовности, температуру выбираю 120-150. Не опадает и не трескается.
Frida Ivnytska 
На три яйца - это же совсем маленький бисквит. В форме какого размера Вы его выпекаете?
Елена Гордеева
нормальный такой бисквит получается я все время такой пеку
Frida Ivnytska 
А какой он по высоте?
У меня на 6 яиц небольшой а кексовой форме, на 12 яиц нормальный в форме на 24 или 26 см. А большой на 18 яиц в квадратной форме на всю духовку.
https://ok.ru/group/55526569803833/album/55800968380473/411015421497
Ольга Сербина 
Готовила. Просто ужас - сырое тесто а не пирог
Ирина Ирина 
А ещё лучше приготовить обычную шарлотку и не заморачиваться
Лилия Рассохина
Молоко лучше заменить 3 ст. ложками сметаны или майонеза. С лимоном можно не заморачиваться, просто добавить к яблокам горсточку ягод ( смородины, например). И , конечно, корицу! )
Лариса Маркеева 
Прекрасный рецепт ! Вкусный ,быстрый.Спасибо!!!
Елена Матлыгина 
Обязательно попробую
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства