Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вместо шарлотки – бесподобный яблочный пирог, который тает во рту

Этот яблочный пирог получается намного вкуснее, чем обычная шарлотка. Пышное и воздушное тесто, с ярким яблочным ароматом и вкусом – это настоящий шедевр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 120 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко, 120 мл;
  • мука, 250 г;
  • масло сливочное, 1 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • сахар и крахмал по 1 ст.л;
  • молоко, 250 г.

Процесс приготовления

Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Остужаем.

Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Совет: можно воспользоваться и миксером, но сильно взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.

Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем, добавляем в массу.

Вымешиваем довольно густое тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими).

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.

На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом.

Сверху выкладываем крем.

Запекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, тогда пудру смешиваем с корицей и обсыпаем пирог.

В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт получается с ароматной кислинкой.

 

 


Источник: Вместо шарлотки – бесподобный яблочный пирог, который тает во рту
Автор:
Теги: сладкая выпечка пирог Рот шарлотка яблочный 250

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Красота какая! Необычно и аппетитно выглядит. Делала такой, но крем просто сверху выкладывала перед выпечкой. Теперь попробую так. Благодарю за идею!
Анна Калантырская 
Нужно будет испечь этот торт
valentina kivenia 
У нас 25е мая праздник непременно испеку этот пирог.За рецепт спасибо.
Любовь Черных 
Рецепт понравится. Попробую испечь
Спасибо
Наталья Ягубкина
В рецепте яблоки входят в состав крема,невнимательный автор,либо переписано из разных источников других авторов,поэтому не точно и не может хорошо получится.Тесто не должно быть густым,поэтому жесткое.
Татьяна Русская 
Испекла все точно по рецепту. Не получилось. Пирог жесткий и невкусный.Яблоки пристали к пергамент.
Natalja Kanskova 
...спасибо,интересный вариант,попробую!
Татьяна S@
Мороки много, результат (судя по продуктам) сомнителен.
Таня Карпова 
Испекла. Получилось совсем другое и по внешнему виду и по размеру! Не очень
Юлия Н.
https://mobile.ok.ru/video/2826177153708
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства