Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шаньги на ржаном тесте

Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя (родом из Архангельска), потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую ржаную выпечку делают с картофельной начинкой, творогом и крупой. Потому что сытно, доступно, можно хранить без холодильника пару дней. Я решила соединить две начинки вместе, смотрите, что вышло.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто

ржаная мука

400 г

кефир

250 мл

соль

½ ч. л.

маргарин сливочный

100 г

Начинка 1

ячневая крупа

120 г

кефир

150 мл

творог

100 г

сахар

2 ст. л.

соль

2 щепотки

Начинка 2

картофельное пюре 500 г

Заливка

яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст. л.

Шаг 1/27

В ржаную муку влить кефир с солью.

Шаг 2/27

Растопить масло или маргарин.

Шаг 3/27

Влить теплое масло.

Шаг 4/27

Замесить податливое тесто. Оно как пластилин.

Шаг 5/27

Тесту накрытому дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 6/27

Разделить на 6 частей.

Шаг 7/27

Каждую скатать в шарик, потом тонко раскатать в круг.

Шаг 8/27

Для крупяной начинки крупу залить кефиром или молоком.

Шаг 9/27

Перемешать, оставить на ночь или на несколько часов.

Шаг 10/27

Получаем позже полуготовую крупу.

Шаг 11/27

Ввести творог, соль, сахар, но сахар можно и насыпать сверху перед выпечкой. Можно сделать начинку только творожной или только крупяной.

Шаг 12/27

Распределить начинку на 3 заготовки-лепешки.

Шаг 13/27

Защипнуть края.

Шаг 14/27

Для верха взбить яйца и сметану.

Шаг 15/27

Наносим заливку на начинку.

Шаг 16/27

Для второй начинки берем обычное пюре.

Шаг 17/27

Также распределяем на 3 ржаных круга.

Шаг 18/27

Защипываем. Смазываем.

Шаг 19/27

У меня заливка осталась, поэтому наносила вторым слоем после запекания.

Шаг 20/27

Выпекаем до румяного верха при 180°C, у меня стояли в духовке 35–40 минут.

Шаг 21/27

Здесь начинка — каша + творог.

Шаг 22/27

Разломчик.

Шаг 23/27

Картофельные — самые вкусные!

Шаг 24/27

Картошечка под корочкой на ржаном тонком тесте.

Шаг 25/27

Мне нравятся с крепким сладким чаем.

Шаг 26/27

Подают также шаньги с бульоном, супом.

Шаг 27/27

Такие сытные, что хватит и половинки!

 

 


Источник: Шаньги на ржаном тесте
Автор:
Теги: Выпечка Тест тесто 250 C Архангельск

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства