Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Голубцы в тесте по-узбекски

Мне всегда казалось, что с голубцами надо провозиться полдня, а то и день. Так делала моя мама, ее мама, да и вообще многие. Это отпугивало, сказать по правде. А недавно я побывала в Узбекистане и навсегда влюбилась в их национальную кухню. Настоящим кулинарным шедевром отметила для себя такое блюдо, как ленивые голубцы в тесте.

Можете только представить мое удивление, когда хозяйка дома сказала, что готовит их буквально за час. Конечно же, я записала рецепт, а по приезде домой приступила к готовке голубцов в тесте по-узбекски. С моей фирменной домашней аджикой получилось еще вкуснее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 30 г
Куриный фарш 250 г
Рис 40 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 240 г
Вода 50 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Паприка 3 г
Хмели-сунели 2 г
Чесночный порошок 1 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. В миску выложите нашинкованную капусту, отварной рис и куриный фарш. Всё посолите, поперчите по своему вкусу.
  2. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
  3. Просейте муку в отдельную миску. Вбейте туда яйцо, влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль, замешивая эластичное тесто. Оставьте его на 10–15 минут под полотенцем.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полтора миллиметра.
  5. Нарежьте из готового теста квадраты с размером сторон 4 сантиметра.
  6. Ближе к углам выкладывайте по чайной ложке начинки.
  7. Сверните уголок к противоположной стороне, складывая правый и левый углы в середину. Сформируйте изделия в виде колбасок.
  8. Смажьте дно пароварки маслом. Выложите голубцы, смажьте их также маслом, добавьте перец горошком и лавровые листья.
  9. Готовьте изделия на пару 30 минут после закипания.
  10. В конце переложите ленивые голубцы в тарелку, посыпьте молотым перцем, украсьте зеленью.

При желании голубцы в тесте можно протушить на сковороде с любимой подливой. Я подаю блюдо с овощной нарезкой и остренькой аджикой. Получается очень сытно и вкусно: та самая яркая узбекская кухня на моём столе.

 

 


Источник: Голубцы в тесте по-узбекски
Автор:
Теги: блюда из фарша Кухни мира Тест тесто 250 аджика блюдо

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Елинек
это не голубцы, это манты с куриным фаршем и капустой
Елена Фаворина 
Это манты или даже пирожки.
Татьяна Москвитина 
Хреновина .Ну очень ленивые,а с тестом возиться сколько времени уйдет.
Pavel+S%C2%A0
Ага и 4 сантиметра это меньше большой стороны спичечного коробка... по фото тянет примерно на 8-10 см
Светлана Федорова
Обычные голубцы гораздо более ленивые
Таточка Фадеева
Явно это не голубцы! Всё что угодно - но не голубцы! Может, и вкусно.. Но минус афффтору - нельзя обманывать читателей! Исправляйся, аффтор!
лида иоселевич 
Да,больше похоже на манты.Несомненно должно быть вкусно.Но возьни не меньше.
Лидия KLIR 
Это – манты, а не голубцы. Манты делают с какой угодно начинкой. Только возни с ними – не меньше, чем с голубцами.
Татьяна Зотова
На фото явно не чайная ложка фарша.
Ирина Алпатова
30г капусты - ? Не 300 - ?
Валентина Галушкина 
А мне нравится, интересный рецепт,надо попробовать!!
Татьяна S@
Ерунда. И времени много уйдет. И потом, в тесте есть гораздо более вкусные вещи, без капусты и риса.
Ирина
Попробую, приготовлю. Разнообразие!
Tina Gartsman 
это даже не манты(тесто пресное) и не пигодя( тесто дрожжевое) - это сборная солянка. Да будет съедобно,но! для теста в начинку можно положить капусту+лук+мясной фарш или мясной фарш(жирный)+картошка+ лук, но нет смысла туда совать рис(это же не пирог), про время: тесто можно сделать заранее( до 4 дней можно хранить в холодильнике-не в морозилке) т.е. основное время на раскатку - время готовности на пару 30 мин вполне хватит, а капусту для голубцов необходимо обварить, разобрать на листочки, фарш в них завернуть, в идеале обжарить и затем томить в томатной подливке до готовности риса не меньше 20мин, а это, в итоге, намного дольше..
Галина Милькович 
Это пигоди,если я правильно написала.Корейцы у нас продавали. Только они защипываются как пирожки,но сверху по шву оставляется отверстие для выхода пара.
Ирина Лисаченко
Ленивые голубцы,это когда фарш не в лист заварачивают,а капусту шинкуют и кладут в фарш...затем формируют голубец,обжаривают и немного нужно по тушить до готовности блюда...Автор на писал рецепт другого блюда...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства