Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте

Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте - отличный вариант домашней выпечки. 

Для теста:

-Сливочное масло - 8 чайных ложек

-Пшеничная мука -  600 г

-Яйцо куриное - 2 штуки

- Сметана - 5 столовых ложек

- Растительное масло - 5 столовых ложек

- Вода - 2 столовые ложки

- Соль - 1 чайная ложка

- Сахар - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Куриные окорочка - 3 штуки

- Картофель - 4 штуки

- Лук - 2 штуки

- Крупная соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление с shr.name/6v2iD


1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).


6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Может быть следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)

9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»

10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать пирожки "Элеши" маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.


Источник: Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария Тест тесто белые блюдо бульон

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Гречкина Елена
У НАС ТАКИЕ ПИРОЖКИ НАЗЫВАЮТ КУРНИКОМ
Наталия Казанцева
Выглядит красиво и вкусно. Думаю стоит попробовать. А, впрочем, не буду пробовать, иду сразу готовить.
Анель
я так делаю курник. Всё тоже самое, только вместо сливочного масла -маргарин, и раскатываю как на пирог.Очень вкусно и очень вредно. Потому что сытно и жирное тесто- у кого проблемы с печенью и жёлчным -сразу даст знать.
Клара Иванова
если маргарин уберете - не даст. всю жизнь едим. они не жаренные, а печеные в духовке, так что ничего вредного там нет
Татьяна Крылова 
Я бы приготовила просто один пирог,но все так,как по рецепту.А чтобы были сочные,можно не добавлять картофель.
Зинаида Kis*S-cattery 
Правильно..в принципе это КУРНИК домашнего приготовления.
Наталия Казанцева
Сделала на выходные, мои в восторге, единственное, что изменила, кусочки показались большими, порезала помельче. На майские праздники поэкспериментирую,будут гости, как лучше решим коллективно. Спасибо Юлии и всех с праздниками.
Галина Знаешева 
Это татарское блюдо - очень вкусное!!!! Ела в Казани. Обязательно испеку.
Татьяна S@
Отличный рецепт! С бараниной, думаю, будет еще лучше.
Валентина Лопаткина 
Обязательно приготовлю.
Татьяна Дерюжко
Стоит приготовить, вкусно!
Ольга Ив
Кто готовил - картофель усевает изготовиться?
Клара Иванова
да, успевает. это национальное татарское блюдо, у нас во всех кафе и магазинах выпечки продается. есть еще вариант с мясом говядины и формируют в виде треугольников, так и называются: оч почмак (три угла). треугольники можно практически с любым мясом готовить, от курицы и гуся до говядины, баранины и свинины, даже с фаршем умудряются готовить, если все правильно приготовить всегда на ура идут.
Ольга Ив
Надо сделать как-нибудь. По описанию очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства