Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой

Я придумала для себя отличный способ именно нажарить (!) целую кучу кабачков, и при этом нет ни горелого запаха, ни брызг масла в разные стороны, ни грязной плиты… Ничего этого нет!!! А кабачки выходят жареные, с хрустящей корочкой, пока «с пылу, с жару». А ещё нет нужды стоять у плиты и караулить каждый кружок кабачка, пока он приготовится.

Итак начнём.

Молоденькие кабачки я режу кружочками толщиной около 0,5 см.

Выкладываю их в чашу, слегка посыпаю солью и перемешиваю. Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Удалять лишнюю жидкость из кабачков в данном случае обязательно.

Выделившийся сок из кабачков выливаем.

Я заранее включила духовку на 240° (только нижний тэн) и поставила на дно духовки огромную сковороду (по размеру духовки), чтобы она нагревалась. Здесь можно использовать противень или большую форму для запекания.

Берем небольшой полиэтиленовый пакет, насыпаем в него немного муки и выкладываем в пакет кабачки.

Теперь слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки запанировались мукой.

Теперь вынимаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.

Ставим сковороду или противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и занимаемся своими делами около 7 — 8 минут.

Вы увидите, что кабачки в духовке именно жарятся.

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут. Если в духовке есть конвекция, её можно включить — будет ещё быстрее.

Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью. Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.

Вот такие красивые, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас получились.

Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.

 

 


Источник: Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Автор:
Теги: готовим дома Кулинария гора кабачок печь плита большой

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена
Все брызги остаются в духовке?
Как же потом духовку отмывать? )))
Ирина Конограй 
Лучше плитку протереть,чем потом отмывать духовку.
Татьяна S@
Морока. На плите проще, и духовку мыть не надо.
Мария Лазарева
Я и котлеты запекаю в духовке. Удобно и вкусно.
Наталья Бахметьева 
Никаких брызг в духовке не будет! Масло только на донышке противня! И прежде,чем критиковать, надоне предполагать,а попробовать! По-моему, рецепт интересный!
Мадина Б
Спасибо, попробую. Прикрою крышкой если что, меня тушеные тоже устраивают. Чем маслянные и брызги во все стороны. Гадится не только плита, но и столешница с фартуком. А в духовке все отлично. Можно фольгой прикрыть и сделать дырки.
Тамара Молоканова 
Безумно вкусно, наверно, попробую, но в сковороде тоже быстро - не успеваю ппреворачивать
Татьяна Сухова 
Вы себе представить не можете сколько это 0.5 см толщина кружочка кабачка.И что нет брызг при жарке в духовке я очень сомневаюсь .Если только ну очень высокие бортики у сковородки .Но раз вам нравиться то продолжайте делать так А мы пусть чуть дольше но по своему
Натали Кобелева 
Супер, надо попробовать...
Людмила Добрычева 
всё хорошо, лишь бы желание было
Уняша Ив Натали
Нет лучше того, что любимого мужа был сыт и пре доволен.... Все другое феминизм - ленинизм, тоест материализм!!!
Galya Alexeeva
А если закрыть сковороду крышкой, чтобы брызги не летели в духовку? Будут ли кабачки "зажаренные"?
Татьяна Сухова 
А вы сами то как думаете?Попробуйте и узнаете
Флюра Валиуллина 
Нет, они будут тушёные
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ценные секреты умелых хозяюшек, которые помогут сохранить плиту идеально чистой
Ценные секреты умелых хозяюшек, которые помогут сохранить плиту идеально чистой
1
Человек познаёт мир 09:20 25 дек 2023
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Нужна ли на кухне индукционная плита: достоинства и недостатки варочной поверхности
Нужна ли на кухне индукционная плита: достоинства и недостатки варочной поверхности
8
Человек познаёт мир 16:30 26 фев 2023
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
0
УДачные советы 12:00 03 июл 2023
Как отмыть до блеска решетки плиты всего за несколько минут
Как отмыть до блеска решетки плиты всего за несколько минут
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 05 фев 2019
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
0
Застолье 16:54 03 авг 2023
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
8
УДачные советы 14:00 06 июл 2023
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1
Женский сайт 11:51 02 июл 2017
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Кетчуп из кабачков собственного приготовления
Кетчуп из кабачков собственного приготовления
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 27 сен 2023
Котята вам расскажут чего они хотят!
Котята вам расскажут чего они хотят!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:44 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства