Вот нравится мне салат из зеленого лука. Особенно весной, когда организм настойчиво требует витаминов. Или летом, когда зеленого лука на огороде навалом.
Также можно использовать в качестве дипа или очень густого соуса. Хорош к мясным, рыбным, овощным блюдам. Приятно и просто на хлеб намазать (и коварно прихлопнуть сверху толстым ломтем ветчины.)
Благо для этого салата требуется чуть более, чем ничего.
Для салата из зеленого лука понадобится:
- Пучок зеленого лука
- Пара отваренных вкрутую куриных яиц
- Майонез или сметана. Лучше использовать, конечно, домашний майонез.
- Соль.
Приготовление салата из зеленого лука:
Режем перья зеленого лука на мелкие колечки
Складываем лук в подходящую емкость.
Нарезаем туда же куриные яйца и добавляем соль.
Добавляем домашний майонез и аккуратно перемешиваем.
Собственно говоря, салат уже готов.
Любители могут добавить еще крупно смолотого черного перца.
Что мне нравится в этом салате:
При максимальной простоте приготовления — салат действительно вкусный. Очень хорош в качестве не только салата, но и в качестве своеобразного дипа или очень густого соуса, .для картофеля, например, но об этом я уже говорил в начале поста.
Комментарии (0)