Этот салат имеет все шансы стать украшением праздничного стола, но и приготовить его "просто так" к ужину никто не запрещает.
Хозяйки его любят за то, то у него масса вариаций - что есть в холодильнике, из того можно и готовить этот салат.
Более того, можно накладывать в тарелку сразу все или определенные компоненты салата Чафран, за это его и любят гурманы.
Готовит очень просто, а особенно вкусным салат Чафран делает соус.
Можно, конечно подать его с обычным майонезом, но это будет не так вкусно.
Ингредиенты
- Мясная составляющая - 300 грамм;
- Свекла свежая - 1 штука небольшого размера;
- Морковь (можно свежую, но лучше по-корейски) - 150 грамм;
- Картошка - 2 штуки;
- Лук репчатый (лучше салатные сорта) - 1 головка;
- Свежая капуста - 100 грамм (не обязательно);
- Свежие огурцы - 100 грамм (не обязательно).
Соус
- Майонез - 2 ложки столовые;
- Сметана - 2 ложки столовые;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Укроп – немного.
Так же будет нужен уксус - для маринования лука.
Теперь про мясную составляющую - это может быть вареное, жареное мясо (говядина, свинина, курица) или копченая куриная грудки. В общем, как я и говорила то, что есть в холодильнике.
Пошаговое приготовление
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад должен быть чуть кисленький. Я еще добавляю специи.
2. Приготовить соус, чтобы к тому времени, как салат будет готов, он успел настояться. Для этого в небольшой пиалушке смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп.
3. Мясо отварить или пожарить, а затем нарезать тонкими брусочками.
4. Картошку очистить так же тонко нарезать (некоторые используют терку для корейской моркови) и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.
5. Свежую свеклу натереть на терке для морковки по-корейски и выложить на плоское вместительное блюдо.
6. Капусту мелко нашинковать. Огурцы нарезать тонкими брусочками, и снова можно использовать "корейскую" терку.
7. На блюдо по отдельности выкладывать все остальные подготовленные ингредиенты салата:
- морковку по-корейски;
- мясо;
- маринованный лук;
- огурцы,
- жареную картошку;
- капусту.
8. В центр блюда поставить пиалушку с соусом.
Салат Чафран готов!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)