В турецкую кухню я влюбилась уже давно. А как тут не потерять голову: сытные, вкусные и простые блюда, от которых просто слюнки текут. Мои чувства только закрепились после того, как рыба в лаваше оказалась на моей тарелке. Гарантирую вам, это лучше любой шаурмы!
В родной Турции это блюдо считается фастфудом, его часто можно встретить в уличных точках быстрого питания. Если будете в этой жаркой стране, обязательно попробуйте балык экмек. Именно так звучит название блюда на турецком языке. Дословный перевод до смешного прост — «рыба с хлебом».
Ингредиенты
Филе скумбрии | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лаваш | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Посолите и поперчите филе скумбрии и переложите его на сковороду обжариваться в масле.
- Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и смажьте лаваш. В центр выложите дольки помидора, кольца лука и филе.
- Сверните лаваш и слегка обжарьте его.
Для приготовления рыбы в хлебе по-турецки лучше всего использовать скумбрию, как в оригинальном рецепте. Но можете и поэкспериментировать, выбрав другую рыбу. А вот лаваш лучше брать тонкий, армянский. Приятного аппетита!
Комментарии (0)