В северном регионе — Карелии — знают всё о приготовлении белой рыбы. Там, на берегу Белого моря, не сильно заморачиваются с изысканными соусами и специями. Но только там вас научат готовить корюшку по-домашнему так, что этому рецепту обзавидуются многие шеф-повара. Представляем вашему вниманию инструкцию, как готовится рыба с картофелем по-карельски.
Лучшее в ней, конечно же, то, что она идет сразу с гарниром. И с посудой возиться тоже не нужно — достаточно одной глубокой сковороды. Для этого незамысловатого, но сытного и вкусного блюда берется любая белая рыба.
Ингредиенты
Корюшка | 1 кг |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Вода | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Приготовление
- Рыбу аккуратно почистите от чешуи. Распорите брюхо и выньте внутренности. Если вам попалась икра, отложите ее в сторону, вычистите рыбу и затем верните ее на место (так будет только вкуснее).
- Картошку и лук почистите и нарежьте крупными кружочками.
- Смажьте сковороду растопленным маслом и выложите лук с картофелем слоями, чередуя. Сверху должен быть слой лука. Посолите и поперчите его как следует. Затем обжарьте нижний слой, не перемешивая, несколько минут на сильном огне.
- Выложите поверх корюшку и пару веточек тимьяна. Залейте водой так, чтобы уровень достигал рыбы, и томите под крышкой до готовности картофеля (около 40 минут).
Тонкий вкус белого мяса лучше всего раскрывается, если не забивать его большим количеством специй. Следуя этому правилу, вы приготовите идеальный обед в карельских традициях. Здесь главное не жалеть сливочного масла и не слишком мельчить с луком. Сохраните этот рецепт! Уверены, он идеально подходит для сытного семейного ужина.
Комментарии (0)