Нет вдохновения, что приготовить на ужин? Всегда есть простые в приготовлении рецепты с интересным сочетанием различных ароматов и вкусов.
И большинство ингредиентов для приготовления, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.
Swjournal предлагает приготовить вкусные блюда, на создание которых у вас уйдет около получаса! И их точно полюбят все члены вашей семьи.
1. Морковный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг моркови;
5 зубчиков чеснока;
150 г йогурта;
Литр овощного бульона;
1/2 пучка укропа;
Чайная ложка семян киви;
40 мл оливкового масла;
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, на медленном огне. Поджарьте зубчики чеснока, пока они не станут золотистыми. Добавьте тмин и нарезанную морковь и еще немного обжарьте. Залейте смесь бульонной основой и приправьте солью.
Готовьте суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перемешайте смесь, добавьте около 600 мл воды и снова перемешайте.
Влейте йогурт в тарелку готового супа, посыпьте нарезанным укропом и подавайте.
2. Пирог с брокколи и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе;
5 листов слоеного теста;
100 г сметаны;
50 г твердого овечьего сыра;
2 зубчика чеснока;
4 веточки тимьяна;
Вилок брокколи;
40 мл оливкового масла;
80 г сливочного масла;
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите чеснок и тимьян. Порежьте мясо на большие кубики и разделите брокколи на соцветия. Поджарьте мясо в горячем масле, а когда оно подрумянится со всех сторон, добавьте к нему листья тимьяна, чеснок и соль по вкусу. Положите брокколи, влейте 100 мл воды и накройте крышкой. Готовьте начинку 3-4 минуты и снимите крышку. Добавьте сливки и тертый твердый овечий сыр и перемешайте. Снимите состав с огня и переложите в керамический противень.
Смажьте слоеное тесто растопленным сливочным маслом, уложите его слоями и нарежьте его полосками, толщиной 1 — 2 см. Положите полоски на и под сваренную курицу.
Вы можете посыпать пирог сыром и листьями тимьяна. Выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
3. Цыпленок с пастой, овощами и соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г куриного филе;
Чайная ложка укропа;
2 веточки свежего розмарина;
2 столовые ложки масла;
4-5 зубчиков чеснока;
1-2 перца чили;
8 спелых помидоров черри;
Песто;
250 г зеленой стручковой фасоли;
5 г миндаля;
50 г пармезана + больше подавать;
2 столовые ложки оливкового масла;
Зубчик чеснока;
200 г молодого шпината;
300 г макарон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу порезать на кусочки, толщиной 1,5 см, и приправить солью, перцем, фенхелем и розмарином. Запекайте ее 3-4 минуты в масле, в которое вы покрошили перец чили, отжатый чеснок, пока мясо не станет золотистым.
В то же время положить стручки фасоли в кастрюлю и варите около 6 минут. Вы также можете добавить к ним макароны и готовить в соответствии с указаниями на упаковке, а также шпинат, который нужно варить около 2-3 минут.
Разрежьте помидоры на четвертинки и добавьте курицу, периодически перемешивая. Слейте воду с овощей и пасты и добавьте в кастрюлю стакан кипятка. Через две минуты добавьте в кастрюлю макароны, овощи с 3 столовыми ложками соуса песто. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перцем чили и базиликом.
Комментарии (0)