Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепт томатного джема, который отлично смакует с мясом

Готовишь варенье и ягодный джем? Тогда не забудь про эту ягоду, которую мы привыкли считать овощем. Конечно же, речь идет о помидорах! Из них получается вкусный томатный соус или джем. Он подойдет к мясу и овощам, а также к любому гарниру. 

© Depositphotos

Вкусный томатный соус

Рецепт томатного джема незаменим для тех, кто имеет собственные огороды и выращивает помидоры. Конечно, их можно и консервировать, и квасить, и есть свежими. Но вкусный томатный соус можно и сразу употреблять в пищу, и заготавливать на зиму.

На вкус этот соус получается кисло-сладким. А если добавить немного перца чили, то получишь пикантный острый джем для настоящих гурманов. Его даже можно использовать как соус для домашней пиццы! Натуральный и вкусный продукт.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г помидоров
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

Варка томатного джема

  1. Помидоры помой и надрежь крест-накрест, полностью не разрезая продукт.

    © Depositphotos
  2. Теперь вскипяти воду в большой кастрюле. Также подготовь миску с ледяной водой. Для начала опусти помидоры в кипяток на 30 секунд, а потом переложи в ледяную воду, чтобы они остыли.

    © Depositphotos
  3. Затем сними с помидоров кожицу и удали плодоножки. Нарежь помидоры на 4–6 частей в зависимости от их размера. Сложи в толстостенную кастрюлю или сотейник.

  4. В кастрюлю к помидорам добавь тимьян, томатную пасту. Можно также и другие специи по вкусу.

    © Depositphotos
  5. Добавь к помидорам сахар, уксус, соль и перец. Интенсивно перемешай все ингредиенты. Вари томатный джем еще 5–7 минут, а затем сними с огня.

    © Depositphotos

  6. После того, как джем остыл, его можно употреблять в пищу. Но многие хозяйки заготавливают этот продукт на зиму. Если ты решила поступить таким же образом, тогда простерилизуй банки. Сделать это можно в духовке. Крышки обдай кипятком.

    © Depositphotos
  7. Разложи томатный джем по банкам и закрой крышками. Храни в темном прохладном месте. Срок годности такой заготовки от полугода до двух лет.

Возможно, тебе больше понравится рецепт томатного джема с добавлением чеснока и перца. Смотри все этапы приготовления в этом видео.

Вкусный томатный соус — отличная замена магазинному кетчупу. Джем подавай к мясу или рыбе. Самобытный сладковатый вкус с кислинкой не описать словами! Попробуй приготовить томатный джем сама и тогда ты оценишь все его преимущества. Приятного аппетита!


Источник: Рецепт томатного джема, который отлично смакует с мясом
Автор:
Теги: Заготовки соусы джем Мясо рецепт банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства