Жесткое, сухое мясо способно испортить настроение любой хозяйке. В этом случае вместо восторженных отзывов о готовом блюде, в лучшем случае, гости скромно промолчат.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, хочу поделиться рецептом маринада, который отлично подойдет к любому мясу: свинине, говядине, курице, утке и т.д.
Даже утка или домашняя курица, которая жестче, чем магазинная птица, получаются очень нежными, вкусными и сочными. А главное мягкими.
Готовится маринад за одну минуту, останется лишь дождаться, пока мясо замаринуется, а потом можно смело готовить - жарить, запекать или готовить на мангале или гриле.
Рецепт маринада
В подходящей посуде нужно смешать:
- Растительное масло - 5 - 6 ложек столовых;
- Лимонный сок - 2 - 3 ложки столовые;
- Готовую горчицу - 1 ложку столовую;
- Чеснок - 4 - 8 зубчиков;
- Соль и перец - по вкусу;
- Специи - по желанию.
Данного количества ингредиентов достаточно для маринования 1 кг мясного продукта.
Все перемешать до полной однородности, а затем тщательно перемешать с мясом, стараясь втереть маринад в каждый кусочек.
Или обмазать тушку целиком со всех сторон.
Как обычно, мясо в маринаде нужно оставить на 2 - 3 часа, а лучше - на 10 - 12, то есть на ночь.
А после готовить любым способом - жарить, запекать или на гриле.
От результата в восторг придут все без исключения.
А Вы услышите в свой адрес кучу комплиментов Вашему кулинарному таланту!
Приятного аппетита!
Комментарии (1)