Этот рецепт необычный, потому что взят из мультфильма «Рататуй». Помните, в каком восторге были все посетители ресторана, попробовав рататуй, приготовленный маленьким мультяшным мышонком? Даже самый строгий парижский кулинарный критик был очарован этим неповторимым вкусом.
Этот рецепт необычный, потому что взят из мультфильма «Рататуй». Помните, в каком восторге были все посетители ресторана, попробовав рататуй, приготовленный маленьким мультяшным мышонком? Даже самый строгий парижский кулинарный критик был очарован этим неповторимым вкусом.
Компоненты, которые рассчитаны на шесть порций:
- один-два синеньких;
- пара небольших кабачков или цукини;
- два-три крупных томата;
- одна головка репчатого лука;
- два сладких перца;
- пара зубчиков чеснока;
- специи по вкусу;
- две-три столовые ложки масла оливы;
- зелень или пряности прованских трав.
Традиционным французским блюдом, которое когда-то готовили бедняки, является именно рататуй. Готовится рататуй рецепт французский из «синеньких», «сладких» и цукини, если точнее и понятливее – баклажанов, сладкого перца, который мы еще называем «болгарский» и цукини, можно кабачков.
На приготовление в общей сложности уйдет час двадцать – двадцать минут на подготовку и час на приготовление.
Приступаем к готовке:
В первую очередь приготовим соус. Помните, как делал Ремми?! Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде. После кладем томаты (можно протереть или, очистив, от кожицы мелко нарезать). Сюда же выкладываем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушить смесь до момента, пока она не начнет густеть.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими кружочками. Перед тем как начать их выкладывать в блюдо баклажаны нужно посолить и поместить под пресс на тридцать-сорок минут. Кабачки по желанию можно немного обжарить с двух сторон. Только после этого все овощи можно выложить змейкой в формочку, и поливаем их приготовленным соусом.
Осталось смешать масло оливы, соль, чеснок, который можно нарубить или выдавить через пресс. Этой смесью полить сверху овощи, а сверху все посыпать прованской зеленью. Не забывайте, это же рататуй рецепт французский!
Перед тем как поставить форму в духовой шкаф, разогретый до ста семидесяти градусов, накрыть ее фольгой. Французский рататуй готовится в течение часа.
Это великолепное овощное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и гарниром к мясу. Всего за полтора часа можно приготовить вкуснейшее и достаточно простое блюдо, известное во всем мире. Если уж мышонок Ремми смог его сделать, то настоящей хозяйке это не составит никакого труда. Остается выложить рататуй в красивое блюдо, украсить зеленью и... Приятного аппетита!
Комментарии (0)