Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Простой и вкусный паштет из фасоли

Паштет готовится по принципу хумуса, в нем фактически используются те же самые ингредиенты, только вместо хумуса используется белая фасоль, и есть отличия, связанные с заменой ингредиента. Паштет из фасоли получается нежным, гладким и подходит для вегетарианцев и постящихся. Кроме того, блюдо быстро готовится и у него есть множество вариантов употребления! Но обо всем по порядку :)

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Лимоны 1 шт.
Фасоль белая сухая 300 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
50 мл
Сода пищевая 5 г

Тахина (тхина, кунжутная паста)
50 г
Чеснок дольки 3 шт.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 1)

Фасоль белая сухая 300 г
Сода пищевая 5 г

Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, обычно ее замачивают на ночь. Но первый и главный секрет хорошего паштета — добавить в воду для замачивания чайную ложку соды. Это ускорит процесс размягчения фасоли и сделает в итоге кожицу более мягкой и она не будет портить структуру готового паштета.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 2)

Когда фасоль набухнет, слейте воду, промойте фасоль и залейте ее свежей водой. Можно добавить в воду немного соли, но лучше солить уже готовое пюре, потому что так легче регулировать нужное количество соли. Варить фасоль нужно до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. Главная ошибка, которую чаще всего допускают при приготовлении различных пюреобразных блюд с бобовыми — недостаточное время варки. Готовая фасоль даже визуально выглядит мягкой и нет сомнений в ее готовности.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 3)

Слейте большую часть отвара фасоли в отдельную посуду, чтобы потом добавлять понемногу при необходимости. Немного жидкости сразу оставьте в кастрюле.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 4)

С помощью блендера как следует измельчите фасоль, чтобы не осталось никаких кусочков.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 5)

Пюре должно быть абсолютно гладким, даже без дополнительного протирания через сито. Эта консистенция достигается за счет использования соды при замачивании, достаточном времени варки и тщательном измельчении.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 6)


Тахина (тхина, кунжутная паста)
50 г

Добавьте в пюре кунжутную пасту. Она придает паштету более насыщенный характерный вкус и консистенцию. При смешивании с тахини пюре может слишком загустеть. В этом случае добавьте еще немного жидкости.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 7)

Чеснок дольки 3 шт.

Чеснок мелко нарежьте, добавьте в него соль и хорошо разотрите в ступке до пастообразной консистенции. Добавьте чесночную пасту в пюре из фасоли, тщательно перемешайте.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 8)

Лимоны 1/2 шт.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
50 мл

Добавьте в паштет сок половины лимона (или 3/4 лайма), понемногу вливайте оливковое масло и перемешивайте, пока не получится гладкая, кремовая консистенция. Учтите, что при остывании паштет немного загустеет. Попробуйте, не нужно ли добавить соли или лимонного сока.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 9)

Готовый паштет выложите в подходящую посуду, сверху его можно полить оливковым маслом, украсить зеленью, специями или кунжутом. Паштет можно подать с хрустящими тостами или нарезанными соломкой свежими овощами. В последнем случае паштет станет густым отличным соусом-дипом.

Простой и вкусный паштет из фасоли (этап 10)

А еще такой фасолевый «хумус» можно использовать для придания плотности и насыщенного вкуса овощным супам, добавлять в соусы к овощам или пасте. Хранить паштет можно в холодильнике, в закрытой емкости около недели.

 

 


Источник: Простой и вкусный паштет из фасоли
Автор:
Теги: закуски паштет фасоль белый блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
1
Человек познаёт мир 01:30 28 янв 2024
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
4
Человек познаёт мир 09:30 24 сен 2022
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
17
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 19 мар 2017
Салат из фасоли на зиму
Салат из фасоли на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 11 апр 2016
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
27
Женский сайт 12:18 28 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства