Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашний грибной паштет из шампиньонов

304

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 500 гр.,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)
  • 1 ст.л. с горкой муки.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.

Приготовление.

Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.

Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.

Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.

Обжариваем до золотистого цвета.

В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.

В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.

Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.

Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

 

 


Источник: Домашний грибной паштет из шампиньонов
Автор:
Теги: блюда из грибов закуски домашний паштет блендер вкус Вода

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
И без муки будет отлично.
Елена Фаворина 
Вы пробовали без муки? Хотелось бы без неё.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Я бы даже сыр не добавляла! Готовлю паштет из печени (печень + много лука + масло растительное для жарки и всё!). думаю, что по такому же рецепту можно и грибной приготовить. Да, он будет рассыпчатый, зато вкусный без лишних ингредиентов и посторонних вкусов.
Наталья Маркеева
я вместо муки добавляю обычный сырок Дружба измельченный в пасту, и молоком заливаю грибы.получается густая масса без муки
Наталия Егорова
Совершенно спокойно можете муку не добавлять!
Скребцова Ольга 
Благодарю за рецепт паштета. Попробуем!
Ольга Брынская 
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо !!
светлана котова 
Хорошая идея! Попробую приготовить , но без муки )
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства