Здоровье щитовидной железы — важная часть общего самочувствия. Эта тема особенно актуальна для жителей районов, где повышен риск заболеваний этой железы.
Добавьте определенные продукты в рацион, чтобы ваша щитовидная железа была здоровой. Не забывайте о важности профилактических анализов и обследований ее состояния.
Swjournal.ru предлагает уже сегодня включить в рацион продукты для здоровья щитовидной железы.
1. Фейхоа и хурма
Эти йодсодержащие плоды заодно богаты натрием, магнием и железом. Хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.
2. Шпинат, лук
Они укрепляют иммунитет, это важные антиоксиданты.
У шпината уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы: фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.
3. Чеснок
Этот уникальный овощ содержит йод, селен, серу, кальций, витамины группы В. Они сохраняются в сыром чесноке, отчасти в маринованном и сушёном.
Кроме этого, чеснок — источник аминокислоты тирозина.
4. Яйца
Они содержат витамины А, Е, D, кальций, фосфор, железо. Сейчас разрешается употреблять по 1-2 яйца в день ежедневно, при отсутствии нарушений обмена холестерина.
5. Главные источники йода
Морская рыба — треска, хек, минтай, пикша, сайра, макрель, скумбрия, лососевые.
6. Яблоки
Помимо витаминов и минералов, в них есть пектин, участвующий в очищении организма от тяжёлых металлов, а также клетчатка для поддержания здоровья кишечника.
Комментарии (0)