Если вы ищете немного другой и легкий рецепт салата оливье, то вам точно понравится свежий вариант без майонеза.
Благодаря сочетанию нута и йогурта в этом салате будет больше белка, клетчатки и меньше жира в сравнении с классическим вариантом. Он содержит больше питательных веществ и меньше калорий, что делает его «здоровым» вариантом.
Swjournal предлагает облегченную версию этого мегапопулярного салата, которая вам точно понравится и регулярно будет на вашем столе
Рецепт французского салата
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 100 г замороженного горошка;
✓ 100 г сырой моркови, нарезанной кубиками;
✓ 100 г сырого картофеля, нарезанного кубиками;
✓ 100 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками;
✓ 50 г яблок, нарезанных кубиками;
✓ 3 яйца;
ДЛЯ СОУСА
✓ 200 г отварного нута;
✓ 100 г густого, жирного йогурта;
✓ 75 г воды от варки нута (аква фаба);
✓ 15 мл лимонного сока;
✓ 5 г дижонской горчицы;
✓ 1/2 чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала сварките яица. Достаньте их из холодильника за 20–30 минут до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры и приготовились равномерно. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и осторожно ложкой опустите яйца в воду. Варите их на слабом огне 12 минут.
Следов приготовье овощи на пару. Наденьте сверху на кастрюлю специальную насадку и следите за тем, чтобы вода не касалась вставки. Или просто используйте пароварку.
Картофель и морковь помойте, высушите, но не чистите, нарежьте их небольшими одинаковыми кубиками.
Когда вода закипит, добавьте в пароварку картофель, морковь и замороженный горошек.
Готовьте овощи на пару 6-8 минут. После освежите их в ледяной воде, чтобы сохранить привлекательный зеленый цвет горошка.
Через 2 минуты слейте воду с овощей и оставьте их в стороне.
Далее готовьте соус. Процедите вареный нут и сохраните воду от варки (аква фаба). В блендер добавьте все ингредиенты, необходимые для соуса, и взбейте на высокой скорости до получения однородной консистенции.
Подготовка остальных ингредиентов. Слейте воду с огурцов и нарежьте их кубиками. Яйца очистите и также нарежьте небольшими кубиками. Затем помойте яблоко и тоже нарежьте его кубиками.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и залейте соусом из нута и йогурта. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Для лучшего вкуса и текстуры храните свежеприготовленный салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких часов или оставьте на ночь. Это поможет смешаться вкусам и загустить соус.
Комментарии (2)