Любой прием пищи можно превратить в полезный для здоровья. Даже быстрые перекусы, например бутерброд. Главное — правильно приготовить. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как сделать полезный бутерброд.
Первым шагом в приготовлении правильного бутерброда будет исключение из ингредиентов белого хлеба. Как рассказала диетолог, белый хлеб полон рафинированных углеводов. Заменить его можно любым цельнозерновым или серым хлебом.
А вот уже на такой правильный хлеб можно положить все, что захочется. Но не будет лишним положить в бутерброд или сэндвич свежих овощей, чтобы соблюсти правильное соотношение клетчатки.
— Главное понимать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше – 200 граммов. То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем самого бутерброда, — цитирует Дианову радио
До этого ученые
Комментарии (0)