Как бы то ни было, а вкусы у всех разные, в том числе и тогда, когда вопрос заходит о пирогах: один любит одну начинку, а второй — другую. Зачем выбирать что-то одно, если можно выбрать все сразу? Для пирога «незваный гость» это не составит ни малейшей трудности. К тому же, если вы не уверены, что понравится вашим гостям, с таким пирогом у них всегда будет выбор, ведь в нем несколько начинок.
Вам потребуются:
Для теста:
- молоко — 80 мл;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — по вкусу;
- дрожжи — 12 г (сырые);
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки — 100 мл;
- мука — 400 г
Для начинки:
- любые ягоды и фрукты;
- творог — 180 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — по вкусу
Для штрейзеля:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.
Поэтапно смешиваем сначала молоко с дрожжами, сахаром и солью, а затем добавляем к ним яйцо, растопленное сливочное масло и теплые сливки. Наконец, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Подкатываем его в шарик.
Накрываем тесто сверху и оставляем расстаиваться примерно на 40 минут. За это время оно сильно увеличится в объеме.
Подошедшее тесто выкладываем в форму, в которой затем будем выпекать пирог. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на 30 минут на расстойку.
В это время займемся начинкой. В нашем случае она двухслойная — фруктово-творожная. Выбранные фрукты и ягоды нарезаем, а для творожного слоя смешиваем творог, сахар, сметану, соль и ванилин.
Когда все готово, в тесте проделываем несколько углублений для начинки. Затем выкладываем в получившиеся углубления первый слой начинки, а сверху закрываем его вторым — творожным.
Сверху посыпаем пирог штрейзелем. Для этого сахар, масло и муку перетираем в крошу. Отправляем форму с пирогом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот и все, готовый пирог при желании дополнительно украшаем и можно подавать к столу.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусного пирога «Незваный гость».
Комментарии (0)