Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье



В ритме современного мира большинство привыкло питаться на ходу, а приходя домой, доставать из холодильника полуфабрикаты, дабы сэкономить время и попросту отдохнуть с тарелкой еды перед телевизором. И всё бы ничего, но зачастую, в большинстве своих случаев, такая еда не сравнится с домашней, в том числе и магазинные пельмени, которые многие охотно покупают, наспех закидывая в морозилку на всякий случай. А ведь можно потратить пару часов в выходной день и приготовить их самостоятельно с абсолютно разной начинкой.

1. С курицей

Домашние пельмени с курицей.

Нежные, сочные, приправленные ароматными специями – пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп.

Ингредиенты:

• Мука – 0,5 кг;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 стакан;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

• Куриный фарш - 800-900 г;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Смесь молотых перцев - по вкусу.

Пельмени с курятиной.

Способ приготовления:

• В глубокую миску просеять муку;
• Влить воду;
• Добавить яйцо;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Влить подсолнечное масло;
• Перемешать и замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
• Лук очистить;
• Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
• Смешать вместе с фаршем;
• Добавить соль и перец;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
• При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
• В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильник.

2. С рыбой

Пельмени с рыбой.

Рыбные домашние пельмени – ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп.

Ингредиенты:

• Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) - 700-800 г;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Чеснок - 2-3 зубочка;
• Перец молотый - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Приправа для рыбы - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу.

Для теста:

• Мука - 600 г;
• Вода - 1 неполный стакан;
• Яйца - 1 шт;
• Масло подсолнечное - 1 ст.л;
• Соль - по вкусу.

Рыбные пельмени.

Способ приготовления:

• В глубокую и широкую миску просеять муку;
• Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
• Перемешать;
• Влить воду и вновь перемешать;
• Затем замесить упругое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
• Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
• Рыбное филе вымыть;
• Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
• Мякоть нарезать мелким кусочком;
• В миске смешать фарш с луком и чесноком;
• Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
• Хорошо перемешать;
• Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой положить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру.

3. Пельмени с грибами

Пельмени с грибами.

Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать.

Ингредиенты:

• Мука - 3 чашки;
• Вода - 1 чашка;
• Соль - по вкусу.

Начинка:

• Шампиньоны - 700-800 г;
• Лук репчатый крупный - 2 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу.

Пельмени с грибной начинкой.

Способ приготовления:

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
• Добавить соль и перемешать;
• Замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
• Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
• Дать остыть;
• Тесто раскатать пластом;
• При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
• Отправить в морозильник.

4. С печенью

Пельмени с печенью.

Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются – всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением.

Ингредиенты:

• Мука - 700 г;
• Вода - 2 стакана;
• Яйца - 1 шт;
• Соль - по вкусу.

Начинка:

• Печень любая на ваше усмотрение - 700-800 г;
• Лук репчатый крупный - 2 шт;
• Морковка крупная - 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пельмени с начинкой из печени.

Способ приготовления:

• В миске смешать воду с мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и замесить тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
• Печень вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
• Затем слить воду;
• Ещё раз промыть;
• Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
• Лук и морковь очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
• Хорошо остудить;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
• Отправить в морозильник.

5. Со свеклой

Пельмени со свеклой.

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.

Ингредиенты:

• Мука - 600-700 г;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1,5-2 стакана;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

• Фарш мясной (любой) - 500-600 г;
• Свекла среднего размера - 2 шт;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Смесь сухих трав - по вкусу.

Домашние пельмени со свекольной начинкой.

Способ приготовления:

• В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и добавить подсолнечное масло;
• Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
• Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
• Свеклу очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
• Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
• Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
• Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.

 

 


Источник: 5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье
Опубликовал:
Теги: пельмени рецепты вкус начинка оригинальный семья блюдо

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кандратьева
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ! МОГУ ДОБАВИТЬ - ИЗ РЫЖИКОВ ПЕЛЬМЕНИ ТОЖЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! КТО НЕ ЗНАЕТ, ИЗ ЧЕГО НАЧИНКА, ПУТАЮТ С МЯСОМ, НО ОРАНЖЕВЫЙ ЯРКИЙ ЦВЕТ ПРИВОДИТ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО.
Вера Николаевна
Даже не приходило в голову, что у пельменей могут быть разные начинки! Буду иметь ввиду. Спасибо.
Ирина Залуцкая
Еще очень хороша начинка смешать тыкву и куриные потрошка! Мелко потереть тыкву и обжарить на сливочном масле с луком,медленный огонь. добавить фарш из отварных куриных сердечек,печени и желудки. Очень вкусно!
NINA SICUK
Пельмени только с мясом, а всё остальное вареники.
Лена Костык 
Ну, из оригинального только последний вариант. Интересно попробовать. И цветное тесто, хоть это и не новость, тоже интересно сделать.
Елена Корнякова
Даже не пробуйте. Сварить цветные пельмени вместе нереально, только в фотошопе. Часть краски с пельменей переходит в воду при варке и все пельмени становятся почти одинаковыми по цвету - серобуромалиновые. Я это уже проходила. Делала цветное тесто: свекла, шпинат и морковь. При варке фигня получилась. Варить надо по отдельности в разных кастрюлях.
Любовь Кузнецова 
Ещё я ела пельмени с редькой - очень понравились.
наталья кузнецова
А как их готовить,с редькой?
Елена Дорожкина 
Чем отличаются такие пельмени от вареников? Разве только формой и названием. А суть та же-тесто с начинкой.
Надежда Огай 
Я делаю вареники с фаршем и капустой: мелко режу свежую или квашкнную капусту, добавляю лук мелко порезанный, фарш, перец черный молотый и другие специи по желанию. Тесто крутое. Делаю вареники небольшого размера, отвариваю как обычно до готовности и ем со сметаной или легким майонезом. Если нет фарша, можно использовать тушёнку. Вкуснятина. Всегда делаю про запас и храню в морозилке.
Надежда Малинина 
Попробую сделать с грибами, рецепт понравился!
Frida Ivnytska 
Я готовила вареники с грибной начинкой. Но после того, как грибы шампиньоны пережаривала с луком, то превращала их в пюре. Очень даже вкусно получалось.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
11 советских продуктов, которые со временем растеряли свой оригинальный вкус
11 советских продуктов, которые со временем растеряли свой оригинальный вкус
12
Жизнь прекрасна 20:30 29 окт 2020
Какую систему очистки воды выбрать для квартиры? Какую систему очистки воды выбрать для квартиры?
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Подслушала разговор продавщиц про категории пельменей. Больше не ошибаюсь в выборе.
Подслушала разговор продавщиц про категории пельменей. Больше не ошибаюсь в выборе.
32
Здесь только хорошие новости! 06:22 27 окт 2020
Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!
Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!
8
Дача сад огород и просто интересное 04:45 18 фев 2017
Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
18
Дача сад огород и просто интересное 13:31 27 апр 2018
Узбекская чучвара с пельменями покорила всю семью. Пельмени стали вкуснее солянки
Узбекская чучвара с пельменями покорила всю семью. Пельмени стали вкуснее солянки
1
Здесь только хорошие новости! 15:10 19 окт 2020
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
3
Женский сайт 12:25 29 ноя 2018
Вот как приготовить идеальные канапе, которые придутся по вкусу даже самым капризным гостям.
Вот как приготовить идеальные канапе, которые придутся по вкусу даже самым капризным гостям.
2
Дача сад огород и просто интересное 16:46 09 дек 2017
Показала мужу рецепт пельменей по-китайски. Сам лепит, сам жарит. Вкус — потрясающий!
Показала мужу рецепт пельменей по-китайски. Сам лепит, сам жарит. Вкус — потрясающий!
1
Дача сад огород и просто интересное 00:21 22 май 2019
20+ случаев, когда домашние животные установили свои правила, а людям пришлось подчиниться
20+ случаев, когда домашние животные установили свои правила, а людям пришлось подчиниться
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 05 окт 2020
Красота холодного Байкала: 30 новых невероятных фото Кристины Макеевой
Красота холодного Байкала: 30 новых невероятных фото Кристины Макеевой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства