Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье

В ритме современного мира большинство привыкло питаться на ходу, а приходя домой, доставать из холодильника полуфабрикаты, дабы сэкономить время и попросту отдохнуть с тарелкой еды перед телевизором. И всё бы ничего, но зачастую, в большинстве своих случаев, такая еда не сравнится с домашней, в том числе и магазинные пельмени, которые многие охотно покупают, наспех закидывая в морозилку на всякий случай. А ведь можно потратить пару часов в выходной день и приготовить их самостоятельно с абсолютно разной начинкой.

1. С курицей

Домашние пельмени с курицей.

Нежные, сочные, приправленные ароматными специями – пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп.

Ингредиенты:

• Мука – 0,5 кг;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 стакан;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

• Куриный фарш - 800-900 г;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Смесь молотых перцев - по вкусу.

Пельмени с курятиной.

Способ приготовления:

• В глубокую миску просеять муку;
• Влить воду;
• Добавить яйцо;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Влить подсолнечное масло;
• Перемешать и замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
• Лук очистить;
• Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
• Смешать вместе с фаршем;
• Добавить соль и перец;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
• При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
• В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильник.

2. С рыбой

Пельмени с рыбой.

Рыбные домашние пельмени – ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп.

Ингредиенты:

• Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) - 700-800 г;
• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;
• Чеснок - 2-3 зубочка;
• Перец молотый - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Приправа для рыбы - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу.

Для теста:

• Мука - 600 г;
• Вода - 1 неполный стакан;
• Яйца - 1 шт;
• Масло подсолнечное - 1 ст.л;
• Соль - по вкусу.

Рыбные пельмени.

Способ приготовления:

• В глубокую и широкую миску просеять муку;
• Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
• Перемешать;
• Влить воду и вновь перемешать;
• Затем замесить упругое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
• Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
• Рыбное филе вымыть;
• Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
• Мякоть нарезать мелким кусочком;
• В миске смешать фарш с луком и чесноком;
• Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
• Хорошо перемешать;
• Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой положить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру.

3. Пельмени с грибами

Пельмени с грибами.

Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать.

Ингредиенты:

• Мука - 3 чашки;
• Вода - 1 чашка;
• Соль - по вкусу.

Начинка:

• Шампиньоны - 700-800 г;
• Лук репчатый крупный - 2 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу.

Пельмени с грибной начинкой.

Способ приготовления:

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
• Добавить соль и перемешать;
• Замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
• Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
• Дать остыть;
• Тесто раскатать пластом;
• При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
• Отправить в морозильник.

4. С печенью

Пельмени с печенью.

Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются – всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением.

Ингредиенты:

• Мука - 700 г;
• Вода - 2 стакана;
• Яйца - 1 шт;
• Соль - по вкусу.

Начинка:

• Печень любая на ваше усмотрение - 700-800 г;
• Лук репчатый крупный - 2 шт;
• Морковка крупная - 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пельмени с начинкой из печени.

Способ приготовления:

• В миске смешать воду с мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и замесить тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
• Печень вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
• Затем слить воду;
• Ещё раз промыть;
• Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
• Лук и морковь очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
• Хорошо остудить;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
• Отправить в морозильник.

5. Со свеклой

Пельмени со свеклой.

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.

Ингредиенты:

• Мука - 600-700 г;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1,5-2 стакана;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

• Фарш мясной (любой) - 500-600 г;
• Свекла среднего размера - 2 шт;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Смесь сухих трав - по вкусу.

Домашние пельмени со свекольной начинкой.

Способ приготовления:

• В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и добавить подсолнечное масло;
• Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
• Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
• Свеклу очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
• Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
• Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
• Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.

 

 


Источник: 5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье
Опубликовал:
Теги: пельмени рецепты вкус начинка оригинальный семья блюдо

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ! МОГУ ДОБАВИТЬ - ИЗ РЫЖИКОВ ПЕЛЬМЕНИ ТОЖЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! КТО НЕ ЗНАЕТ, ИЗ ЧЕГО НАЧИНКА, ПУТАЮТ С МЯСОМ, НО ОРАНЖЕВЫЙ ЯРКИЙ ЦВЕТ ПРИВОДИТ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО.
Вера Николаевна
Даже не приходило в голову, что у пельменей могут быть разные начинки! Буду иметь ввиду. Спасибо.
Ирина Залуцкая
Еще очень хороша начинка смешать тыкву и куриные потрошка! Мелко потереть тыкву и обжарить на сливочном масле с луком,медленный огонь. добавить фарш из отварных куриных сердечек,печени и желудки. Очень вкусно!
NINA SICUK
Пельмени только с мясом, а всё остальное вареники.
Лена К
Ну, из оригинального только последний вариант. Интересно попробовать. И цветное тесто, хоть это и не новость, тоже интересно сделать.
Елена Корнякова
Даже не пробуйте. Сварить цветные пельмени вместе нереально, только в фотошопе. Часть краски с пельменей переходит в воду при варке и все пельмени становятся почти одинаковыми по цвету - серобуромалиновые. Я это уже проходила. Делала цветное тесто: свекла, шпинат и морковь. При варке фигня получилась. Варить надо по отдельности в разных кастрюлях.
Любовь Кузнецова 
Ещё я ела пельмени с редькой - очень понравились.
наталья кузнецова
А как их готовить,с редькой?
Елена Дорожкина 
Чем отличаются такие пельмени от вареников? Разве только формой и названием. А суть та же-тесто с начинкой.
Надежда Огай 
Я делаю вареники с фаршем и капустой: мелко режу свежую или квашкнную капусту, добавляю лук мелко порезанный, фарш, перец черный молотый и другие специи по желанию. Тесто крутое. Делаю вареники небольшого размера, отвариваю как обычно до готовности и ем со сметаной или легким майонезом. Если нет фарша, можно использовать тушёнку. Вкуснятина. Всегда делаю про запас и храню в морозилке.
Надежда Малинина 
Попробую сделать с грибами, рецепт понравился!
Frida Ivnytska 
Я готовила вареники с грибной начинкой. Но после того, как грибы шампиньоны пережаривала с луком, то превращала их в пюре. Очень даже вкусно получалось.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
26
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Летний душ своими руками Летний душ своими руками
10 интерьерных советов, которые пригодятся тем, кто ютится семьей в однушке
10 интерьерных советов, которые пригодятся тем, кто ютится семьей в однушке
51
Жизнь прекрасна 09:30 11 июн 2021
30 советов от ветеринаров, которые должны знать все хозяева домашних питомцев
30 советов от ветеринаров, которые должны знать все хозяева домашних питомцев
6
Человек познаёт мир 08:47 11 июн 2021
Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
18
Сад огород дача и все самое интересное 13:31 27 апр 2018
«Очень важные» картиночки с домашними животиночками
«Очень важные» картиночки с домашними животиночками
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:04 02 июн 2021
5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу
5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 27 янв 2021
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 22 мар 2021
Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!
Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!
8
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 18 фев 2017
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
2
Здесь только хорошие новости! 11:20 15 ноя 2020
Три принципа, на которых не надо строить семью
Три принципа, на которых не надо строить семью
41
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 18 апр 2021
Актриса Евгения Свиридова из Санкт-Петербурга сразила юмором пользователей Facebook
Актриса Евгения Свиридова из Санкт-Петербурга сразила юмором пользователей Facebook
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства