Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Просто заворачиваю сырую тыкву в тесто и запекаю: вкуснейшая выпечка

Очень вкусно! Можно приготовить и на десерт, и на закуску, и вместо хлеба к супам. Причем, тесто простейшее. И для начинки достаточно лишь натереть на терке тыкву.

В конце статьи я покажу, кроме этого, еще 4 тоже очень интересных рецепта из тыквы. Все рецепты подходят для любой духовки! Дочитайте, не пожалеете.

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале тесто. Муку просеиваю в миску. В стакане теплого молока растворяю соль. Вместо молока можно взять обычную воду или сыворотку. Но вкуснее всего все-таки с молоком.

Вливаю молоко в муку и замешиваю тесто. Можно использовать планетарный миксер или замесить тесто руками. Вот такое должно получится тесто (к рукам не липнет):

Убираю тесто в пакет хотя бы на полчаса. И готовлю начинку. Для начинки натираю на крупной терке тыкву. Ни варить, ни запекать предварительно тыкву не нужно.

"Отдохнувшее" тесто стало еще "послушнее". Теперь его легко можно раскатать в очень тонкий пласт. Раскатывать нужно настолько тонко, насколько это возможно (чтоб даже было видно рисунок стола).

У меня лепешка сегодня получилась примерно 1 м х 50 см. Выкладываю начинку (сырую натертую тыкву) и распределяю по всей лепешке равномерно.

А теперь на выбор. Можно добавить соль и специи, зелень и немного чеснока (для соленого варианта). Или, как я сегодня, посыпать тыкву сахаром. Сахар по вкусу. Я в ингредиентах укажу то количество, которое обычно я добавляю. Получается в меру сладко. Но если любите послаще - добавьте сахара больше. Можно для аромата добавить еще немного корицы, если любите.

Дальше выкладываю кусочки сливочного масла. Для соленого варианта можно использовать оливковое или кокосовое масло. Но со сливочным, конечно, будет вкуснее. Сворачиваю все это в рулет.

Теперь рулетик немного растягиваю руками.

И выкладываю в смазанную маслом форму. У меня форма 26 см.

Прижимаю лепешечку руками. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите по своей духовке. Лепешка должна хорошо подрумяниться.

Когда лепешка готова, смазываю ее сверху еще небольшим количеством сливочного масла. И все! Можно подавать.

Аромааат! И очень вкусно! Я люблю такую лепешку в горячем виде - так она вкуснее. Если остается - я потом разогреваю кусочки этого "пирога" в микроволновке. Вот как это выглядит в разрезе:

РЕЦЕПТ:

Для теста:
• Мука - 375 г
• Молоко - 250 мл
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Тыква - 600-650 г
• Сливочное масло - 50-60 г
• Сахар - 80-100 г

Как и обещала, еще рецепты с тыквой:

 

 


Источник: Просто заворачиваю сырую тыкву в тесто и запекаю: вкуснейшая выпечка
Автор:
Теги: Выпечка просто тесто тыква 250

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Арапова
Спасибо, обязательно сделаю, тыква еще осталась с осени своя.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Пасхальная выпечка, которую готовят в других странах
Пасхальная выпечка, которую готовят в других странах
2
Человек познаёт мир 10:20 05 апр 2025
Зачем в тесто добавляют крахмал?
Зачем в тесто добавляют крахмал?
8
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
Вкуснейшая заготовка «Баночка здоровья»: делаю круглый год, храню в холодильнике!
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 20 сен 2016
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
14
Женский каприз 02:25 21 мар 2018
Домашние рогалики на сметанном тесте – просто, быстро и невероятно вкусно!
Домашние рогалики на сметанном тесте – просто, быстро и невероятно вкусно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:13 17 мар 2025
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства