Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.

Кукурузный крахмал сделает любое блюдо особенно вкусным

Тесто для мантов получится тонкое и не порвется

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

Тесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей

Подойдет тесто и для вареников или пельменей.

Блинчики будут таять во рту

Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.

Чтобы бисквит получился воздушным и сухим, достаточно добавить немного кукурузного крахмала

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.

Немного крахмала сделает начинку для пирога нежной и не даст ей растечься

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой. Чтобы их не испортить, а сделать начинку нежной, не позволить ей растечься, необходимо придерживаться меры. Достаточно всыпать в начинку столовую ложку крахмала или тем же количеством посыпать раскатанное тесто.

Мясо, обжаренное в кукурузном крахмале, получается с вкусной и хрустящей корочкой

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.

Вкусный и полезный соус с крахмалом вместо муки

При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.

В зависимости от блюд следует выбирать крахмал: картофельный или кукурузный

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический.

 

 


Источник: Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Автор:
Теги: Выпечка Кулинарные хитрости тесто крахмал маленькая маленький хитрость

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Крахмал то диетический? Вы, наверно, шутите? Во многих диетах советуют его исключать. И даже овощи с высоким содержанием крахмала не употреблять. Крахмал - это полисахарид. Он состоит из множества молекул глюкозы, соединенных между собой. Поэтому, в организме он превращается в глюкозу. Но: при избытке ее в крови, она начинает откладываться в печени в виде гликогена. Это тоже полисахарид, родственный крахмалу. Ну, у кого непереносимость глютена, то это выход.
Наталья Маркеева
а в диете Дюкана он наоборот допускает кукурузный крахмал
valentina kivenia 
Пишут кто на что горазд
Ольга Лемищенко
Углеводная бомба даже для не диабетиков!
Ольга Бабакова 
Спасибо! Хорошие советы, возьму на заметку.
logodef Спектор
Спасибо, попробую.
Ольга Лемищенко
Потому что не имеет привкуса и запаха картофельного
oksana janko 
почему именно кукурузный!
Надежда Огай 
Картофельный крахмал вреднее, он как раз и вреден для здоровья, в нем много углеводов быстрых
Надежда Огай 
Мне например врач запретила есть картофель вообще, поэтому я даже в суп его не кладу. Значит, кукурузный отличается от картофельного и гораздо полезнее. Масло кукурузное также полезнее подсолнечного.
LiRum
Крахмал - это тоже мука.
ирина марикова 
Зачем каждое предложение копируется с небольшой перестановкой слов? Для дебилов?
Надежда Торхова 
Никогда не пользовалась кукурузным крахмалом, буду пробовать, очень часто занимаюсь выпечкой, спасибо.
Ludmila Kayutina
А кукурузная мука может заменить добавление кукурузного крахмала, то есть, просто всё делать из кукурузной муки?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства