P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой (во всяком случае, не настолько большой, как хотелось бы).
ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло |
1 ст. л. |
куриные грудки |
500 г |
сыр плавленый |
100 г |
кетчуп томатный |
2 ст. л. |
сыр голландский |
100 г |
шампиньоны |
150 г |
яйца куриные |
1 шт. |
петрушка зелень |
½ шт. |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
тесто слоеное |
460 г |
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.
Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники...
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".
Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.
Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.
Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Комментарии (22)