Овощной борщ без мяса: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики
06:00 06 декабря 2021
Телеведущая Мария Кравцова поделилась с 7Дней.ru пошаговым рецептом приготовления необычайно вкусного борща из овощей.
Овощной борщ: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики предоставлено издательством «КП»
«Моя версия борща — это своеобразный «суп из топора»: я готовлю его из тех овощей, которые есть дома. Есть зеленый сельдерей — добавим стебли, нет стеблей — натрем корень, есть фенхель — очень хорошо, нет — приготовим суп из более привычных ингредиентов.
Мой борщ просто овощной, но ничто не мешает приготовить его и на мясном бульоне. Если вы торопитесь, смело трите овощи на крупной терке, а если есть время и желание поэстетствовать, режьте все аккуратной соломкой», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Вода 4л
Свекла 2—3шт.
Помидоры 2—3шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Сельдерей 2стебель (или 1/4 корня)
Пастернак (корень) 1шт.
Капуста 1кочан (маленький, или 1/2 среднего)
Фенхель 1/2шт.
Мангольд 1пучок (или молодой свекольной ботвы)
Томатная паста 3ст. л.
Соль 1ст. л. (у меня гималайская)
Сахар 1ст. л.
Уксус бальзамический 3ст. л. (или бальзамический крем)
Зелень по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Чеснок для подачи
Сметана 20% для подачи
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук, спассеровать на среднем огне, помешивая.
2. Натереть морковь, нарезать сельдерей и фенхель. Добавить к луку.
предоставлено издательством КП
3. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарезать. Вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, перемешать.
4. Влить 1/2 стакана воды, тушить овощи еще несколько минут.
5. Нарезать капусту, натереть или нарезать свеклу.
6.
Долить в кастрюлю 3-4 л воды. Добавить капусту и свеклу, соль и сахар.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
7.
Добавить в кастрюлю нарезанный мангольд (свекольную ботву). Варить еще 3
минуты. Влить в борщ бальзамический уксус и/или немного бальзамического
крема. Попробовать, отрегулировать вкус добавлением соли, перца, сахара
и бальзамика.
8. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную
зелень. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с измельченным
чесноком и сметаной.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)