Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Нежнейший сыр из замороженной ряженки. Делюсь нашим любимым рецептом

Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе - тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень - все как мы любим.

Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде! Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали - обязательно сделайте, а я расскажу как.

Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку.

Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.

Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек.

Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем - ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.

А вот дальше - на ваше усмотрение: можно сделать сыр погуще, почти как творожный, который в магазинах продается. А можно - более кремообразный, как любим мы.

Можно положить кусочек сыра под гнет, тогда влага с него стечет больше и продукт станет суше. На этом этапе можно посолить массу, добавить паприку, зелень - что угодно!

Вся кислинка ряженки - уходит вместе с сывороткой, а сам творожный сыр - остается очень нежным.

Кстати, точно так же можно замораживать и кефир - "сыр" из него тоже получается. Только брать кефир для этого стоит самый жирный, не обезжиренный.

Вот такой простой рецепт и отличный результат! Буду рада, если и Вам он пригодится! Приятного аппетита!


Источник: Нежнейший сыр из замороженной ряженки. Делюсь нашим любимым рецептом
Автор:
Теги: домашний сыр закуски Кулинария рецепт Сыр быль быстрый вкус

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Румянцева
В Италии этот продукт называется рикотта. Промежуточное звено между творогом и сыром
Ольга Кудюкова 
Отличная рикотта получается из 0.5 литра сметаны и 0.5 литра кефира. зелень, чеснок, соль добавляем по вкусу. Часто так делаю.
Алла Старикова 
А ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАКЖЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ИЛИ?
Клавдия Иванова 
Оля а заораживать обязательно? или можно в сметану добавить кефир и отцеживать.
Татьяна Козлова 
Забыла написать, что на дно кастрюли нужно насыпать 2-3 ст л ложки соли, именно она быстро вытянет всю сыворотку на себя.
Lori K
Сыром это можно назвать с большой натяжкой. Творогом? Тоже нет.. Ну,не знаю,как этот продукт назвать.. Только не сыром
Марина Уклеина
Так и не называйте никак! Просто сделайте и ешьте. Вкусно!
Татьяна Козлова 
Можно не замораживать, а сразу через ткань в дуршлак, так в 90-е годы делали домашнюю сметану, чем больше процент жирности тем плотнее сметана.
валентина хотинская 
Спасибо.Заинтриговали....попробую непременно!!!
Alyson Gardner
Странно, варить не надо и прям сыр из разморозки получается?
Яна Толстова 
Варить не нужно,конечно. Но и сыром в классическом понимании это тоже не является.
Марина Гришина
Прям захотелось попробовать сделать. На вид очень аппетитно выглядит
Анжелика Королева
Попробуйте из кефира. Процесс точно такой же и не менее вкусно, сравнить пока не могу - из ряженки еще не делала ни разу.
нина петренко
попробуйте, мне нравится...
Гульшат . 
Можно ещё сметанник делать, моей семьи очень нравится. Использую для этого кефир, ряженку или катык, всё вместе или по отдельности. Размораживаю также как указано выше в статье, а дальше как в рецепте сметанника.
серкон романов
А где вы катык берете или сами делаете? И разве в катыке можно что-то отделить? Он сам по себе густой, хоть сразу на хлеб маж
Jana
я делала из замороженного кефира, замораживала как в рецепте с ряженкой. Через сутки, а течение ночь размораживала кфир, утром, в марле, увидела нежнейшую субстанцию. В нее потом добавила немного соли, хорошо взбила деревянной ложкой, и получила действительно что-то наподобие рикотты, И конечно, это не сыр. Но понравилось. Вчера, например, тоже решила повторить, но добавила еще в кефир баночку смены что-то около 100 гр. Сегодня достану, разморожу, и для разнообразия еще всыплю немного молотого красного перца. Возможно, получиться еще вкуснее...
Наталия Невская 
Мне нравится творожок из простокваши. Не нужно ничего замораживать, просто отбрасываю на мелкое сито или марлю, сыворотка отсекается и нежный творожок готов.Хорошо получается из Брест-Литовской простокваши.Кефир замораживала, тоже ничего получается, а из ряженки не понравилось
Валентина Снегирева
Уже много лет такую вкусняшку делаю, но с сахаром и орехами. Отличная намазка на хлеб для завтрака)))Только сыром это назвать язык не поворачивается, скорее нежнейший творог))))
людмила мищенко
Не могу купить ряженку в мягких пакетах, а из кефира просто получается нежный творог.
Ольга Лосева 
Ничего не поняла, а рецепт-то ГДЕ - достали, сцедили...Если заморозить и разморозить тот же кефир и останется или ряженка. Еще попробуйте молоко заморозить - ничего не изменится...
Евгения Муравлева
Рецепт как раз в технологии.
Светлана-свет-Анатольевна
Сдаётся мне ... Хотя, при заморозке происходит отслоение сыворотки, может быть в остатке, как раз, и получится субстанция, похожая на сыр...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства