
Мои дети — те еще манипуляторы. Но со мной их штучки не работают. А вот приехавшая в гости сестра поддалась сразу. Она баловала их разными сладостями, пока я не поймала ее на горячем. Ругать не стала, а решила научить добросердечную тетю, как приготовить полезный десерт из ряженки с какао. Он и вкусный, и безвредный.
Если не считать время на заморозку, само суфле готовится буквально 5 минут. Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов. Сахар можно заменить на менее калорийный подсластитель, тогда и фигура останется в порядке. Как по мне, так одни плюсы!
Ингредиенты
| Ряженка | 300 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 50 мл |
Приготовление
- Смешайте ряженку с сахаром и какао.

- Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.

- Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте.

- Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Этот молочный десерт я часто готовлю своим малышам. По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Иногда добавляю в лакомство бананы или ягоды. Мне, например, безумно нравится с клубникой. Приготовьте и вы этот чудесный десерт из ряженки.





Комментарии (10)