Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Десерт из ряженки с какао

Мои дети — те еще манипуляторы. Но со мной их штучки не работают. А вот приехавшая в гости сестра поддалась сразу. Она баловала их разными сладостями, пока я не поймала ее на горячем. Ругать не стала, а решила научить добросердечную тетю, как приготовить полезный десерт из ряженки с какао. Он и вкусный, и безвредный.

Если не считать время на заморозку, само суфле готовится буквально 5 минут. Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов. Сахар можно заменить на менее калорийный подсластитель, тогда и фигура останется в порядке. Как по мне, так одни плюсы!

Ингредиенты

Ряженка 300 г
Сахар 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Желатин 10 г
Вода 50 мл

 

Приготовление

  1. Смешайте ряженку с сахаром и какао.
  2. Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.
  3. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте.
  4. Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Этот молочный десерт я часто готовлю своим малышам. По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Иногда добавляю в лакомство бананы или ягоды. Мне, например, безумно нравится с клубникой. Приготовьте и вы этот чудесный десерт из ряженки.

 

 


Источник: Десерт из ряженки с какао
Автор:
Теги: Десерты десерт какао баловать банан безумный

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталия Димитриева
Обожаю такие штучки! Люкс! Спасибо)).
Лена К
Чтобы желе получилось. Иначе это будет напиток.
никитенко юлия
Что такое - распустить в микроволновке и как долго это нужно делать?
Нина Букалова 
Чтоб растворился желатин
Ирина Алпатова
Не имею микроволновки. Поэтому могу объяснить, как сделать в кастрюле. Желатин+вода на огонь, помешивать, но не допустить закипания, как только пузырьки пошли, - вот-вот и закипит, - сразу снять с огня. Остудить до "пальцу не горячо", тогда влить в ту массу, какую Вы планируете зажелировать (заливное, суфле, желе). Наверное, в микроволновке тоже можно до состояния "чтобы только не закипело". Так как-то.
Ирина Алпатова
Мне на вид (в стакане) не очень понравилось. Можно же, наверное, вытряхнуть из формы, клубничку/вишенку на верх посадить.
Карина Львова 
Спасибо за рецепт . Ряженку делаю сама , теперь ещё и вкусняшку буду делать .
Людмила Панченко 
Можно добавить льняное семя 1 ст. ложку. Будет ещё полезнее
Нико Савина
Чтоб форма держалась!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства