Героем сегодняшней статьи будет постный салат из свеклы, приготовленный по нескольким популярным, я бы даже сказала, хрестоматийным рецептам.
Начну я с салата из свеклы с хреном.
Рецепты с фото постных салатов из свеклы
Из вареной свеклы с хреном по-закарпатски
Ингредиенты
- 4-5 штук темной бордовой сладкой сочной свеклы.
- 1 чайная ложка тмина.
- Тертый хрен.
- Уксус.
- Сахар.
- Соль.
Технология приготовления
- Свеклу помыть как следует щеткой, отварить до готовности, но не переварить.
- Остудить, почистить.
- Натереть на крупной терке. Вот такая симпатичная кучка получилась, как на фото.
- Посолить, положить сахар, налить уксус.
- Добавить хрен.
- Насыпать тмин, перемешать.
- Попробовать, если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавить. Я, например, люблю поострее. Поэтому кладу много хрена. А вы, дорогие мои читатели, ориентируйтесь на свой вкус.
Постный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4-5 штук отварной или запеченной в духовке свеклы.
- Чеснок.
- Чернослив.
- Грецкие орехи.
- Лимонный сок или уксус.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
- Отваренную или запеченную свеклу почистить, натереть на крупной терке.
- Очищенный чеснок мелко нарезать.
- Чернослив можно предварительно размочить в воде или просто помыть, освободить от косточек и нарезать.
- Очищенные грецкие орехи измельчить.
- Смешать свеклу, орехи, чернослив. Заправить лимонным соком, посолить, добавить сахар, перемешать и попробовать. Если вам все нравится, то подавать на стол.
Мои замечания
- Грецкие орехи можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками или положить и то, и другое.
- При желании заправьте блюдо постным маслом.
Со свеклой и чесноком
Ингредиенты
- 4-5 штук печеных или вареных свеклы.
- Чеснок.
- Лимонный сок или уксус.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
- Почищенную свеклу натираем на крупной терке.
- Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем со свеклой.
- Заправялем лимонным соком, сахаром и солью.
Мои замечания
- Это кушанье очень вкусно получается, если дополнить его маринованными или обжаренными с луком свежими грибами.
- В качестве эксперимента я добавляла еще немного черной смородины перетертой с сахаром — мне очень понравилось.
Комментарии (1)