Заправку можно назвать главным ингредиентом салата. Правильно подобранная она способна наполнить необычным вкусом даже самые простые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в салат не сметану или растительное масло, а простое сочетание из оливкового масла и бальзамического уксуса, и ваше блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Рецептов соусов и заправок придумано очень много, и с каждым из них вы посмотрите на привычные вам ингредиенты с другой стороны. А горчично-лимонная заправка, приготовленная по рецепту Swjournal.ru, сочетается не только с салатами. Ею можно украшать разные закуски или овощные нарезки, и она подчеркнёт вкус мясных блюд.
Рецепт горчично-лимонной заправки
Вкусную заправку для овощных салатов можно приготовить из обычной горчицы, растительного масла и лимонного сока. Ешьте её с рукколой, вкус которой подчеркнёт лёгкую остроту и пикантность заправки.
Для большего эффекта можно смешать обычную горчицу с зерновой – от этого блюдо только выиграет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓3 чайных ложки горчицы;
✓1 чайная ложка лимонного сока;
✓Растительное масло;
✓Щепотка пряных трав.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рецепта ищите горчицу с мягким вкусом – острая «перебьёт» остальные ингредиенты. Положите ее в чашку, добавьте к ней щепотку трав и все тщательно перемешайте. Следом в два подхода добавьте чайную ложку лимонного сока, тщательно взбивая все вилкой.
Продолжайте готовить заправку в несколько подходов.
Тоненькой струйкой влейте в чашку небольшую порцию масла. Не наливайте его слишком много – так заправка не сможет эмульгироваться, а вы получите масло с плавающими в нём каплями горчицы. Добавляйте по несколько капель, интенсивно взбивая смесь после каждой новой порции масла. Продолжайте до тех пор, пока заправка не увеличится в объёме и не посветлеет.
Если вам покажется, что вкус слишком резкий, то продолжайте добавлять масло до желаемого результата. У готовой заправки приятный светло-жёлтый цвет и кремовая консистенция.
Приготовленную смесь используйте максимально быстро, она не хранится долго, и уже через 15 минут она может расслоиться. Сразу смешайте её с салатом и подавайте на стол.
Комментарии (1)